关于幸福作文
你幸福吗?这句话是20xx年中秋,国庆双节前期,中央电视台推出的《走基层百姓心声》特别调查节目中的一句问语。“幸福”一词一时间成为媒体热词,也发了每个中国人对幸福的思考。
那幸福是什么 ?当代人学家张荣寰20xx年的幸福定义就是个人由于思想的实现或接近热引起的一种内心满足,它包括物质生活和精神生活。它是人与人激情热流从心驰向爱之深海的温馨,是善良人的单纯,是怀有一颗感恩的心迎接每个明天的希望。它不取决于人的生活状态,而在与人的心态。
我们都期望幸福,期望没有痛苦的时光 ,人们都拼命的追求幸福,以为幸福就在前方。可很多时候人都是在回味过去的幸福,却忽略了幸福散发着清香的时刻,那时,我们往往步履匆匆,瞻前顾后不知忙些什么。幸福不喜欢喧嚣浮华,总在平淡中降临。我们口渴了有一口水喝,饿了有一口饭吃,困了能睡一个安稳觉,有心情了,品一杯清茶,写一段粗糙的杂文。我们有时也会感到满足,也会感到幸福。可我们有几人能满足于这些?我们可能有更多更高的梦想要去实现,去迎合自己的一颗不满足的心。很多时候梦想在抉择和诱惑间伸展为欲望,欲望成为了幸福的天敌。人终其一生,都无法填满内心的欲望,贪得无厌,一步登天是欲望的膨胀,是幸福的坟墓,是幸福的不归之路,我们走进了幸福的迷途。欲望靠自己把握,幸福要自己诠释,把握的恰当,用宽容的心去感受生活中的点滴,那么时刻都会感觉幸福的。
与家人,父母,妻儿一起享受天伦之乐,扶老携幼,看朝阳,赏明月,那何尝不是一种幸福,这是一种精神状态的满足,很多时候,亲情却在融合与得失间彷徨。当我们回家时,常听父母的唠叨,听得多了,便觉得烦了,于是我们总是找些不回家的借口搪塞, 殊不知,那正是父母的一片苦心,希望自己的儿女事业有成,平平安安,才这样苦口婆心,千叮万嘱,为我们操碎了心。可他们也希望儿女们常在膝下,尽享天伦,而我们为了自己的私心,让他们默默的承受着孤独与无奈。天地无常,总有一天我们会失去他们,会无限追悔此刻的时光,我们那时才懂得了亲情的可贵。
我们总会在平静安适的生活中,将自己的生活与他人比对,患得患失。常常忙于索取,索取物质,索取爱,索取别人已拥有过很多等等 ,无法满足的心还在毫无知觉中索取,却不知我们已失去了很多,漏掉了身边的的幸福。我们通过追求不管达到什么样的幸福,都是快乐的,满足的。但这种感觉稍纵即逝,便有开始了下一个目标,这样锲而不舍的追求着一个又一个的目标,却总感觉幸福不了,使我们又走进了幸福的迷途。
只要我们真正了解了自己的内心需要 ,坦然的、满怀感恩的心全然接受当下,不断突破自我编制的障碍,用善于发现的心感知身边的点点滴滴,才能走出幸福的迷途,收获自己真正的幸福。