关于幸福作文
十年对一些人来说只是弹指一挥间,但对我来说,来到这个世界上的十年,每一个日日夜夜都浸透了爸爸妈妈对我无微不至的关怀,是爸爸妈妈养育了我。
我小时候身体特别瘦弱,经常感冒,导致扁桃体发炎而高烧不退。频繁地吃药打针,让我的身体更加瘦弱。爸爸妈妈不辞辛苦,到处寻访名中医为我治病。有一次,一位老中医告诉妈妈一个调理身体的偏方,几味中药在药店都可以买到,但唯独一味药叫黄芩根,需要新鲜的,药店根本就没有卖的。为了找到这味药,爸爸利用周末的两天时间,跑遍县城附近的沟沟坎坎,当爸爸面带胜利的微笑提着一包黄芩根回到家时,我看到爸爸的裤腿和靴子上沾满了泥,裤脚被利刺挂烂好几个口子。接下来是妈妈用了一个下午的时间,拿着小刀,一根一根地刮黄芩根须上的泥,直到深褐色的黄芩根全部变成金灿灿的果肉。这时妈妈的手已经渗出了斑斑血迹,是黄芩根上的刺刺伤了妈妈的手。中药倒进了药锅,放在炉子上咕嘟咕嘟地冒出了热气,那一刻,我的心情也如煮沸的药锅,久久不能平静。中药熬好了,我尝了一口,奇苦无比,我忍了忍,闭住气,将药一口喝了下去。我知道,这不是一碗普通的中药,药碗中盛满了爸爸妈妈对我浓浓的爱意,我觉得它比金子还要珍贵!在爸爸妈妈精心的呵护下,我的身体一天天好了起来,个子也一天天地长高了。
如果说爸爸妈妈给了我一个健康的身体,那么老师们给我的是一个智慧的头脑。因为频繁的生病,所以耽误了学习。记得上三年级的时候,有一次我发烧刚康复,因为耽误了早上的听课时间,所以作业错得一塌糊涂。看着满纸的错号,我满脸的疑惑,不知道该怎么改。正当我百思不得其解的时候,我们的语文老师党老师走进了教室, 当时我心里很紧张,不敢看老师的眼睛,心想:坏了,今天老师肯定会狠狠批评我一顿的。没想到党老师却和蔼地对我说:“李雨阳,拿着你的作业和课本到我办公室来一下。”在办公室里,党老师针对课文《花钟》提了好几个问题,我通过反复阅读课文,终于将问题一一解答。我心中豁然开朗,这不正是我作业里做错的题目吗?我二活没说,一口气将错题改正了过来。这时,党老师疲惫的脸上露出了满意的微笑。后来我才知道,我生病的那段时间,党老师也一直是在带病给我们上课。正是有了各科老师的谆谆教导,我落下的课才一天天地补上了,我的学习成绩也一天天进步了。
此时此刻,我多想变成一束飘满芳香的鲜花,开放在爸爸妈妈的窗前,让微笑永远留在你们的脸上:此时此刻,我多想化作一杯清茶,让老师的声音永远圆润,不再嘶哑:此时此刻,我已经变成了一条幸福的小鱼,沐浴着爸爸妈妈、老师们爱意浓浓的阳光,幸福地一天天长大:此时此刻,我多想紧紧依偎在你们的怀抱里,深深地说一声:虽然,我不是你们最优秀的孩子,但我愿意做你们最可爱的孩子。