关于幸福作文
有一种叫白蝉的花,花开大约1到3米高时,开重瓣花而不结果,但每年的春天,白蝉从不因为无法结果而放弃发芽证章,只要阳光适合,水分适合,它就会努力绽放,婆婆娑娑连成一片花的海洋。
或许,对于白蝉花来说,那绽放的过程就是生命最为美丽的过程,因为结果是幸福,花开是幸运。
如同白蝉花开花却不会结果一样,在人生的漫漫征途上,在追逐理想的道路上,总会有许多地方无论我们如何努力仿佛都无法企及,总有一些目标在经历千辛万苦的艰难追逐之后仍旧无法抵达,如同无法企及的乌托邦,如同远远地绽放馨香的栀子花,永远只能远远地观看,却不能找到通往的途径。
而对于那些遥远的美好,请不要破坏久留产生的朦胧的美感,面对那些曾经使我们悲伤的结局,我们曾一次又一次地无奈哭泣,我们的心曾一次次地被伤害,以致伤痕累累,疲惫的心无力孤独地舔着自己的伤口。但是,在长长的一生中,能够为目标而奋斗的日子并不多,能都竭力追逐理想,挥洒拼搏的汗水的日子并不长,庸庸碌碌的人竭尽一生仍无法找到数以百计自己的目标,所以,能够奋斗的日子是幸运的。即使我们遇到了什么的挫折和失落是否都应该像白蝉花那样豁达,感恩呢?并珍惜我们至少还拥有的绽放的幸福呢?果实可以甜润世界,花朵同样可以芬芳世界。长长的一声,要懂得针刺,因为结果只是幸福,花开同样是幸运。
如果我们曾为理想而彷徨,曾为遥远的星辰而哀叹流泪,曾迷失在别人的骄傲里,挣扎在自己的平凡中,那么,我们都是为理想而活着的平凡人,即使没有灯光和帷幕的舞台为我们而旋转,也有脚下的一片土地,一片铺满绿色苔藓的土地,属于我们。数以百计那颗从不低头的心。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山,热情在奔跑,去超越,才能拾掇艰难挫折后的从容,困难适宜后的不屈,坦然去面对那风雨的考验,只要心无尘埃,高飞的灵魂就不会沉沦,看那遥遥的梦想远远的人,过去,我们不曾后悔,未来,我们奋力闯出乌云高歌晴空.
不必再守着孤独的心,叹着红颜指老,刹那芳华,手心纠缠的曲线不再迷乱,不再做涧底静止的石头,任时光如水自梦里流泻而过,不再做空中游移的白云,让浮云飘蓬留下一点浅痕碧波,开始一场缤纷花事,披着月光柔纱,开始一次次激越生命的飞翔,生命从此载歌载舞,边走边唱,宛如一把吉它如流泉拨动,忘了月岁轮回,在清风莹露的初晨,叮叮咚咚,温婉清品。
花开花谢同样感谢生命,云卷云舒仍然理想不止,不奢求幸福的结果,只希望拥有幸运的过程,享受过程便是享受生命,有些事情不一定要得到幸福的结果,只是曾经怀着一颗充满期待的心希冀过,曾经享受这过程中的甜蜜忧伤,让我们日后的幸福更加丰盈美丽。
过去,曾经走过的路告诉我们,远方其实不远,生活告诉我们,梦想与所有泉水都不一定清洌甘甜,不是所有树都能开花结果,我们不仅要学会争取,也要学会让时间如流水,流去失意和忧伤。