以幸福是什么话题作文
幸福是什么?有人说:幸福就是挥金如土,能够吃得好,穿着世上,走路大摇大摆,受到拥护,令人羡慕。可我不这么认为只要心中能感受到家人的温暖,便是幸福。
我住在农村,爸爸妈妈与爷爷奶奶同住一幢房。生活很俭朴,发黄的墙面,旁边是肮脏的茅厕,简陋破旧的硬木沙发,完全没有任何富裕的感觉。不过,这些对我已经再熟悉不过了,完全能够适应:家具完善,无什么可抱怨的,只是老旧,看起来有点寒酸。
偶然一次,我陪同爷爷奶奶一起看电视机。先不管里面的人物之间有怎样的爱恨情仇,总之每一帧画面都是那样豪气冲天!住着超大的别墅;满衣柜的名牌,一天换一件;有一大盒的奢侈墨镜;家中还有一个私人浴池;顿顿吃的都是上百元的西餐这看着,哪能不叫人羡慕啊?和我们家形成了鲜明的对比!我一转头,看到爷爷奶奶相伴着坐在略硬的椅子上,微笑着收看电视节目时,我的心中升腾起一股温暖!难道说,真的只有富人才能感受到幸福吗?唉我长叹一口气。
晚上,妈妈下班回来。我懒洋洋地躺在沙发上,撇着嘴,死气沉沉的样子。妈妈见我这样,便把包往桌上一放,微笑着向我走来,在我身边坐下,双手将我紧紧地搂着:咋的啦?小宝贝,还嘟着个嘴,不高兴啊?我闷闷不乐,妈,你说咱们幸福吗?你看那些富有人家,有私人浴池,衣服那么多,天天吃西餐妈妈听了立刻反驳道:你瞎说什么呢!我们家境虽然不如那些富有人家,可我们也在尽心尽力地满足你的需求啊,幸福不仅仅是指物质上的,更重要的是心灵上的富足。我们这么辛苦地工作,只愿你有一个远大前程,难道你感受不到我们对你的爱吗?下次可别这样瞎说啰,你是幸福的!接着在我脸上亲了一下,挎上包,回房间里去了。
听了妈妈的话,我不禁感到惭愧:我是多么愚蠢啊,幸福不一定是金钱、荣誉带来,而是心灵上的满足感,一种温暖。爸爸妈妈倾尽全力为家庭拼搏,一家人开开心心地生活在一起。我却还自己不够幸福。我一定要勤奋学习,将来找份好工作,让爸爸妈妈更加幸福!