幸福_高一作文1200字
幸福就是这么奇妙,在你感到苦的时候,它却可以给你带来甜。
幸福呐!它有时是非常美好的,有时却是略带心酸的,不管是什么样的幸福,总能收获许多东西,不是吗?
今天的夜静悄悄,偌大的房间里只有余一人,真是难得的享受,余闻得此题目后,苦苦思索了两天,没有灵感,那么,何不趁这夜阑人静之时,试敲键盘呢?
享受孤独却不寂寞的幸福。
因某种原因,父母都外出了,家里只剩下孤零零的我,一种孤独之感不觉涌上心头,但,我却不感寂寞。
我有我爱的文字为伴。他就那么无声的陪着我,让我有安全感。触摸着的黑色键盘是工具,屏幕上显示的方块字是结果,行作笔,心当墨,这中间的过程,就是幸福。
我有我爱的音乐为伴。现在的我,或许是学呆了,心变硬了,对一些生活的美好竟表麻木,音乐就是之一。在我那隐绰的记忆中,音乐甚至比书本还要亲切,那一声声清脆的和鸣是我童年最美的乐章。现在,那熟悉的旋律又在我耳边响起,不禁有些怅然,为过去的我,但更多的,是一种别样的回味,暖暖的幸福。
我有我爱的狗狗为伴。一边敲键盘,一边和来我家不久的笨笨、毛毛挑逗,感受这姐弟俩从我身边奔过的气息,听它们争夺玩具时的叫声,及扑在我膝盖上的茸意,两团白色为这个家增添了生机。这亦是幸福,享受融融乐意的幸福。
一缕淡淡的茶香顺着腾腾热气钻进我的鼻孔,顿时心中清怡了许多,这就是我要的幸福,简单的、静静的。
或许,我现在是孤独的,但我不觉冷清,因为,心是纯的、静的,只要心里感到满足,就会有幸福之感。所以,心中的欲望、需求愈少,幸福指数就愈高。有时,孤独也是一种享受,一种幸福。你感到了吗?
每个人的心中,都有一棵树,它需要用真心去灌溉,用生活去体察,才能开出只属于自己的花,这时,花上便会洒满幸福的阳光。
人生百味,世态炎凉。看倦了社会的勾心斗角、尔虞我诈。静下心来,在平淡中冥想,在宁静中沉思,平淡,又何尝不是一种幸福?
手捧一杯清茶,看阳光洒在窗口,静静的遥望着远方,把你的心思交给风儿,让广阔蓝天静静的听你倾诉;读着一本爱读的书,看书中阳光明媚,鸟语花香。沉醉在书中的世界,去领略大千世界的美好与奇妙;走在河堤上,看着河水欢腾的流向远方,摘下几片树叶,轻轻嗅着它迷人的芬芳和它那独特的大自然的气息。将自己置身其中,忘掉忧愁,忘掉烦恼,忘掉世俗所带来的疲惫与喧闹。耳旁鸟声不断,清风拂面,仿佛一切美好的事物都在此刻定格了,静静的享受着大自然带来的奇幻感受。
放松吧!不必每天为功名利禄而奔波,不必时刻为升学就业而发愁。顺其自然,心态平和。静下心来去感受生活中点点滴滴的美好,处于平淡之中,也是一种格外的,无与伦比的幸福。
拂去喧嚣,洗尽铅华,处于平淡之中,方能去静观,去感受生活中的美好。方能去弥补曾经犯过的错误和曾受到过的伤害。正如歌中那样,平平淡淡才是真。在平淡之中,方能去领悟人生的真谛,方能心静淡泊,不为功名利禄所诱。人生在世不为谁活着,而是为了独守着一份清闲与平淡。平平淡淡,从从容容,不骄不躁。静下心来,随心而乐,用自己的心灵去体会平淡带来的美好与快乐。
平淡又何尝不是一种福分?抛开世俗,不去想社会的复杂,人心的险恶,卸下包裹自己的伪装,用最真实的面貌来过每一天,平平淡淡、从从容容是多少人追求却又得不到的。平淡,是一种福分,它使你心灵纯洁,毫无杂念,能去静静的体会人生的真谛。