幸福_高一作文1200字
从前,森林镇里住着一个树妈妈,身上长着不计其数的叶宝宝们。
树妈妈用香甜的树汁哺育叶宝宝们,用修长的“手臂”保护叶宝宝们。每一位叶宝宝的性情,树妈妈都了如指掌。
叶宝宝心情不好,是树妈妈耐心地抚慰它;叶宝宝身体不好,是树妈妈一口一口地喂给它们。在叶宝宝们心里,树妈妈是最伟大的,是最重要的,是最慈祥的。
有一天,所有叶宝宝们都明显感到有什么不对劲,树妈妈先是咳嗽了一阵子,再是脸色不太好,然后还有点体力不支——都快支撑不住这么多叶宝宝们的重量了。
“你们的妈妈生病了,得找住在远方的啄木鸟医生治病。”在旁边的树爷爷好心提醒道。
所有叶宝宝们都很担心树妈妈,可是,他们又何曾去过远方呢?他们只是树妈妈臂膀中娇生惯养的乖宝宝。但是,有一个叫杰克的叶宝宝自告奋勇的提出让他去,而且,树爷爷也答应了他的提议。
就在这时,风哥哥刚好路过,杰克大声喊道:“风哥哥,我妈妈生病了,你能把我吹到远方啄木鸟医生的家里去吗?”风哥哥爽快地答应了他。
风哥哥先倒吸一口气,把脸涨得跟红柿子一样,然后用力一吹。杰克感觉身体轻飘飘的,顺着一股强大的力量飘向远方。过了一会儿,杰克往家的方向望去,树妈妈已经变得像指甲盖一般大小了。
突然,那股强大的力量不见了,只听见远处传来风哥哥微弱的声音:“对不起,我的力量只能把你送到这儿了……”
杰克想:风哥哥都无能为力了,凭自己的一己之力又怎么行呢?不行,树妈妈还在等着我,我必须要振作起来。
可是,杰克正在往下掉,在那一刻,他多希望在树妈妈身边啊!幸好,他落在了小溪柔软的身体上。
杰克又请求道:“小溪!小溪!你能送我去远方吗?我的妈妈生病了,我要去那儿找啄木鸟医生!”
小溪听了,马上答应了。杰克躺在他上面,看着两旁的花草树木往后倒,渐渐飘向远方。
突然,一块巨石挡住了溪水前进的步伐,结果,溪水往前奋力一冲,溅起一阵浪花,不幸的杰克被卷到了空中,掉到了岸边。
溪水已经跑远了,只隐隐听到传来了他的抱歉:“我本来可以带你去更远的地方的,对不起……”
杰克就这样躺着,躺着。
时间一天天过去了。他发现,自己的身子在一点点枯萎,一点点发黄。
就在濒临绝望的某一天,他听到了一个期待中的声音。
嘟——嘟嘟——嘟嘟嘟——
这是啄木鸟医生的声音?是的,它近了,近了。
啄木鸟医生忙完了,恰好掠过他的上空。
“啄木鸟——医生——!”他几乎是竭尽了全力喊道。
当他再次清醒过来,他已经在啄木鸟医生的背上了。在他的指点下,远远的,他终于看到了日思夜想的母亲。
啄木鸟医生停留在树妈妈身上,其他叶宝宝们终于发现了奄奄一息的杰克。他们鼓掌,他们欢呼。
杰克在微笑中飘了下去。在他闭上眼的那一刻,他想起了与树妈妈在一起的快乐时光,想起了帮助过他的风哥哥和小溪,想起了在草地上寂寞的孤苦的日子,想起了在他绝望之际奇迹般出现的啄木鸟医生——他落下了幸福的泪水,因为在感恩的路上,有这么多人相帮相伴。
树妈妈的病好了,但她永远都不会忘记,有一个叫杰克的宝宝救了她,自己却永远沉睡了过去。