幸福_高一作文1200字
我曾经迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么,又该怎样去珍惜幸福。听说,每个人都有自己的幸福,无论你是穷还是富,是老还是少,是美还是丑。可是,幸福往往像手中紧紧抓住的水珠,无论怎么用力,都会凄然地消失在风中。
幸福,你在哪里?
过节的时候,在乱哄哄的家庭里,外婆拿出我的妹妹玩儿的呼啦圈,笑着对我说:“嘿,我小的时候也玩儿这个,有个性吧!”接着,便给我们演示起来。“真厉害!”大家惊喜地说道。外婆的脸上闪着得意的神采,我也笑了。在人生的晚年,回忆年轻时的点滴,快乐地与儿孙聊这过去的事情。
在外婆眼睛里闪耀着令人沉醉的光!
回家的时候,路过市场。一个中年女人背着大大的书包,提着满袋的肉、蛋和蔬菜,拉着儿子稚嫩的小手。“妈妈……”小孩儿的声音尚有一些清涩,“让我背吧。”“不用了。”女人虽然疲惫,嘴角却流露出欣慰的微笑。小孩儿轻轻一跳,夺下书包,背在肩上,轻快跑开。熙熙攘攘的人群里,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。
幸福,在女人的笑容中散发着醉人的幽香!
我不禁闭上双眼沉思:在妈妈端上饭菜时的神情和爸爸为我擦拭眼镜的专注中,我感到了幸福;在贫困农村的妹妹拿到捐款的泪水中,我品到了幸福;从一位拄着拐杖的老奶奶被扶过马路的身影里,我悟到了幸福;在一位收工回家的清洁工人的笑容中,我看到了幸福;从一位遭受了旱灾刚领到种子的农民的眼神里,我读到了幸福。
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳、蝴蝶的翅膀,细微于不经意的角落,美好于善感的心灵。品味幸福,就是用心灵去体味星的光芒、泪的温暖,还有时光的沧桑。我感到了幸福作文 第七篇:品尝幸福
一个人要善于发现幸福、感受幸福、品尝幸福。也许在收获幸福之前,体验的是酸辛、是艰苦,但重在品尝幸福最终所带来的甘甜。
有人把实现凌云之志,荣华富贵当作幸福;有人把平安度世,安居乐业当作幸福;有人把人丁兴旺,热闹非常认为是幸福;我认为爱是幸福的源泉,所有的幸福都出自那个泉眼_爱。
在我的生活中,品尝得最多的幸福是来源于父母的爱,他们以清新的甘泉滋润着我……
我经常会觉得父母对我有很多“无理要求”与“苛刻要求”。认为他们对我过于严厉。认为他们因为我有时考试没考好而责备我是不近情理,认为他们老是让我不要玩,抓紧时间学习是不疼爱我。可是在我学习取得进步,考试获得高分时,我就会明白,他们对我的严厉是对我的爱,只不过是另一种表达方式。在那时,我感到了幸福,充满了我的血液,注入了我的骨髓……
因为我家离学校较远,每天起得比较早,而在我起来之前,妈妈早已起床,为我准备早餐,吃着妈妈做的早餐,听着他对我的叮嘱,这难道不是一种幸福吗?每天放学,坐地铁回家,爸爸都会准时在出口处等着我,这也是一种幸福。不论春夏秋冬,严寒酷暑,这些爱始终在点点滴滴的积汇,都转化成无数幸福交织在我的脑际。
这一切,都使我明白了爸爸妈妈对我的爱是多么的深重!没有他们的精心呵护能有今天的我吗?没有他们无微不至的照顾我能健康成长吗?没有他们无私的爱,我能有这么幸福吗?
这就是我对幸福的品尝。