幸福_高一作文1200字
幸福尝起来味道如何?答案定会是丰富多彩。而我的回答是:如德芙巧克力,让人纵享丝滑。
有如此感受,还得从那次糗事说起呢!记得有一天,同学们正热火朝天地议论着哪种糖果最好吃时,我凑过去,不假思索地说道:“那还用说?当然是巧克力啦!”话音刚落,我就听见伙伴们在小声议论着“什么是巧克力呀?”“好不好吃啊?”小小的我听到后十分得意:“哼,‘巧克力’可是我刚学来的‘新糖词’,听说它可好吃了,有人还说吃它一口就能幸福一生呢,不过就是有点贵罢了。”其中有同学半信半疑地点头。然而有一位自认为很富的同学发难道:“那你知道什么牌子的巧克力最好吃吗?”面对这突如其来的问题,我不知所措,脸一下子红得像关公。虚荣的我为了掩饰自己的无知,只得硬着头皮断续嚷嚷:“当,当然知道啦!它,它的名字就是‘得福’!”那个同学的笑脸僵住了,她以为一个普通家庭的孩子,根本就不知道什么是“德芙巧克力”。想借此冷嘲热讽我一番,然后再出风头,顺便再提高一下自己在同学们心中的地位。可她未能得逞,只好气呼呼地转身就走。在临走时,她还扭头赌气地说:“哼,有本事吃给我看!”我当时愣住了,一下子呆若木鸡。可大伙的热情却越来越高,不停地围着我问:“什么是巧克力?巧克力味道怎样……”我吓坏了,扭头跑开了,心乱如麻,头脑中全是听来的“得福”巧克力的事儿,以至上课全然没有听,总在想如何去买这种巧克力。
放学后,巧克力依然像鬼影一样缠绕在我身边。我苦苦思索着:怎么才能买到“得福”巧克力呢?去向爷爷奶奶要,不成,他们一定不会给我这么贵的东西。打电话找爸妈要,更不成。我忽然灵机一动,要不在妈妈办年货时给提一提,这总该没问题吧?哎,还是算了吧,妈妈只要说到糖,就会一个劲地说我牙非常不好,不可以吃糖。“这也不行那也不行,难不成去偷去抢?”我垂头丧气地自言自语。
从那事以后,我心中总有一种冲动:想在地上打滚儿,向爷爷奶奶要巧克力;也想在电话里哭着向妈妈要巧克力;还想在商店门口一趴几个钟头,向店长去讨一块巧克力。可是理智一次又一次告诉我,那件事和这件事不能做,千万不可以为了一块巧克力掉了自己的面子。大概是太过于念念不忘了,就连弟弟也来问巧克力是什么?我知道他根本就不懂这个,既然来问,也就都告诉他了。可我的弟弟一听此事,立马把我想吃巧克力的事,告诉妈妈了,看着妈妈脸色逐渐变暗,我以为又要挨揍了,那种找妈妈要巧克力的念头顿时灰飞烟灭了。
过了十多天,或者一个月罢,我还很记得。那时是一个下午,妈妈充满喜感地找到我,把一块巴掌大的巧克力放在我的手心里,高兴地说道:“瞧——你心心念念的德芙巧克力,我给你买来了!但是不可太贪恋它了,否则你的牙齿会恨你一辈子的哟!”
我似乎遇着一个霹雳,全体都震悚起来,赶紧摊开手掌心,缓缓地掰下一小块,满是怜惜地放入口中,然后仰头美美地吮吸,有如把玩一件艺术品,反反复复地摩挲着,仔仔细细地品味着……那种甜就如月光一样在心空徐徐升腾,带着浓郁的香味儿,让你似乎走进一个充满迷幻的世界,流连忘返,不知归途。
这一刻,暖暖的,我的世界春暖花开;这一刻,甜甜的,我的人生幸福无比。
德芙的味道,就是幸福的味道,更是爱的味道,让我永远刻骨铭心……