幸福_高一作文1200字
两个世界的人,可以是朋友、可以是仇人、可以擦身而过,但是如果他们相爱了,那又会怎样呢?他们只有走上灭绝的命运。就像飞鸟恋上鱼,拼了命想厮守一起,但却是害了对方,毁了自己。
然而这个世界就是如此讽刺,偏偏越是天差地别的两人越能互相吸引,越是困难阻碍的环境越是奋不顾身。义无反顾的爱情除了是心动,也是心碎,但是又不知为什么,这一切总要在生命的青春燃烧殆尽之后,才能明白,才能体会。
看完《斗鱼》总是会想一些事情,就像是触到生命真正的一面一样,总之会觉得自己一下子不知道是活的现实还是活的虚伪,真正的自己又该是怎样的呢?有时候也经常的问自己:为什么而活着?为什么而快乐,痛苦着?
我只能说,其实于皓没有得到的东西太多,我们一般都拥有的他没有,没有一个完整的家,到最后连一个亲人都没有了,可是他却拥有我们许多人一辈子都无法拥有的奢侈品——两个甘为他两肋插刀的好兄弟;一个他深爱同时也深爱他的人;还有最重要的是一场短暂而充实的人生。虽然是痛苦多,但他却得到这些我们穷尽一生无法得到的东西。这让我无语了,我们究竟缺少的是什么?是真正的友情?还是真正的爱情?亦或是一种冲破一切的勇气?是的,我佩服他,欣赏他,在这被钢铁混凝土所割断的世界里,在一张张冷漠的面孔中,能够有这样勇气而活着的人,难道我们不应该为他们而喝彩吗?!也许有时是我们要求的太多,追逐的太多,总不满足的脚步就这样牵着我们踉踉跄跄的走下去,是的,我们还要活下去,但我们究竟是为自己而活吗?真的,你有一天或许会发现,其实我们似乎从来都没有真正的为自己活过,又好像也没有为别人而活过,这种矛盾会强烈的冲斥我们前进的步伐,那么人生的真正意义又在哪里呢?也许这个世界从来就无所谓对错,就像裴语燕,她为了于皓而放弃自己的前途,自己的平静,自己的父母,这究竟是对还是错?我们无法评述。而于皓,他的一生又是对是错呢?原来活到最后,其实是没了对错的,只是个人的看法加上去的,根本都不是客观的,也就像根本无所谓好,无所谓坏,所以,这世界上的东西其实都是一样的。人是勇敢的,但其实也是最脆弱的,每个人究竟是在追逐现实,还是在逃脱现实,其实连自己也不知道。也许活着只是一种惯性吧!就像已经拉了闸的车,它还是会冲出去一段的,
其实我们对于自己,对于社会,对于感情,甚至对于这个世界都欠缺一种真正的思考和理解,为什么我们碰不到彼此能够真正有福同享,有难同当的朋友呢?那是因为,我们总是想着有福时自己要多享,有难时自己要少当,如果每个人都如此,人与人之间也就不会有真正的了解与信赖,更别说有福同享,有难同当了。而爱情其实也一样,不是有人说过吗,爱情都是自私的,那么如果你总是只为自己才去爱的话,那真爱又怎么存在呢?为什么我们不试着真正放开自己,去多为别人想一想呢?正如单子所说:给她她想要的,而不是给她你想给的!
我们应该是勇敢的活,真实的活,抛开自私,多去为你身边的人想一想,不要让他们为你而伤心。相信他们会快乐,你也会幸福!