幸福_高一作文1200字
朋友问我,幸福是什么?我微笑,不语,让柔柔的睡衣包裹到膝盖,赤脚坐在干净的实木地板上,拿着画板尽情涂抹,这是我能想到的最幸福的事。——题记
生活就像一根长长的丝线,一端系着昨天的欢笑和悲伤,一端牵扯着明天的收获和感动,让我不时在展望明天的同时回到记忆的最深处。
童年篇
阵痛中诞生天使,啼哭里托起太阳。婴儿的一声哭泣,让父母的肩头又多了一份责任,一份推脱不了责任。
小时候,我家里并不富裕,爸爸妈妈常年在城里打工,把我放在外婆家。我的童年并不如万花筒般的的美丽,缺少了父母的爱的我,并不快乐。记得有一次,外婆去河边洗衣服,我也乐呵呵地跟去了。后来,不知道是什么原因摔进河里,生了一场大病,待我恢复意识醒来的时候,爸爸妈妈正焦急地坐在床边。听外婆说,他们已经一天一夜没吃饭守护我了。我很开心,身上的病痛早已抛诸脑后,爸爸妈妈又来陪我了,不是么?自那场大病后,我的身体一直很虚弱,经常生病,爸妈就把我接回家住,妈妈甚至为此放弃了城里的工作,专心陪我。
我想,我是幸福的,因为我有爱我的爸爸妈妈,想起他们为我日夜操劳,我该满足了。
求学篇
曾经以为幸福只是童年留下的记忆,只能想想而已,曾经以为求学的日子里,再也没有幸福,可我遇见了她——她是我们的班主任,又似乎是个巫师。她拥有和我一样的敏感,她似乎可以看透我。开学一个星期后,她把我叫到她的宿舍,微笑地看着我。心,开始莫名地颤动。
“知道我为什么把你叫来吗?”她开始说话,我低头,不语。“你是个内向的孩子,你的身上,有着与年龄不符的忧伤。我不知道是什么让你把自己封闭起来,但我希望,我可以让你知道,你是一个幸福的人。”……
那天,她和我聊了许多,聊到她的学习,成长,聊到我。在他面前,我似乎是透明的,我的所有想法都被她捕获了解,我第一次觉得,除了父母外,还有人能走进我的心里。自那以后,我便成了她的宿舍的常客,不仅学习成绩提高了,还和班里的同学打成一片。
我想,我是幸福的,因为我有了解我的老师和同学,和他们在一起,我该满足了。
成长篇
成长是一种感觉。阳光下,我安静地闭上眼睛,倾听四周窸窸窣窣的声响,一种惬意的感觉涌上心头,也许这就是成长的滋味。
渐渐习惯那些平平淡淡的聚会,没有五彩的汽球,也没有丰盛的晚餐,只是在一个星光浓浓的夜晚,坐在一起仰望星星,沐浴着星光,一切都变得飘逸起来;渐渐习惯找一个宁静的地方,呼吸自然的气息,一大片挺拔的林木,阳光从枝叶的缝隙中洒下来,被弯曲成各种形状,那种橙色的,带着橘子香味的阳光。
成长就是不断地失去什么,又得到什么吧。但是失去的却带不走它鲜活的印痕——记忆。阳光每天都是新的,我们不再沮丧,不再忧伤,这就是成长,透明的成长。
我想,世界上最虔诚的追求莫过于幸福,宇宙中最美好的理想莫过于做一个幸福的人。
闭上眼睛,让那枚承载幸福的硬币以最完美的弧度落入阳光下的喷泉,轻轻地说:主啊,请赐于我幸福。