幸福_写生活的作文500字以上_高一
幸福并不是一个恒定不变的东西,它会随着你的年龄而改变。幸福的变化,是因为人的欲望在改变。
幸福是什么?儿时,幸福是一颗糖。只要能吃上一颗糖,心中任何不愉快都会烟消云散;大了一些,幸福又变成了一部动画片,有时,它就像一个无底洞,将我们吸引过去;有时,它又像一双翅膀,带我们畅游天地;上了小学,电脑又成了我们的忠实伙伴,陪我们来遨游世界。儿时的幸福总是离不开一个字——玩。玩,陪伴我们走过了童年,为我们的人生打下了幸福基础。
幸福是什么?青年时的幸福徘徊于事业与友情前。校园的小道上,两人勾肩搭背,说说笑笑,在蓝天白云下玩耍;教室里的吵吵闹闹,历历在目。刚才的怒目圆睁,转眼间变成了开怀大笑,友谊的幸福充溢其间;一张办公桌,一个厚厚的文件夹,你就坐在这其间,享受自己辛辛苦苦拼来的成果。事业里,也有幸福。青年时的打拼,青年时的友情,幸福总和它们打交道。
幸福是什么?老年时,幸福就是和谐和欢笑。暮色中,两人搀扶着朝落日走去,没人知道为什么,缓缓的,慢慢的,直至夕阳沉没于地平线上。幸福是一盘棋。一双双苍老的手移动着棋子,一张张咧开的嘴里,残缺的牙齿如此洁白……在这乐呵呵的气氛里,幸福悄悄来到了我们身边。
幸福真的就是这样吗?其实,幸福还有许多许多。如果你去细细品味生活,就会发现多姿多彩的幸福。