幸福作文600字
有人说,幸福是一杯奶茶,浓郁而幽香,却极易获得。口渴时,便是美味,记得有人说过,它只是一种感觉,无处不在。
“抖着肩膀,哭泣。问自己,在哪里...”阴沉的下午,听着微悲伤的音乐,心情有种说不出的压抑,让人感觉,好平淡。自己就在这种,压抑中,睡着了……
醒来之后,我抬起头,看看窗外,白雪皑皑的一片,心里的压抑看见这白白的一片好多了。走出家门,用皮肤感觉着冬天的温度,用鼻子嗅着冬天的气味,还是那样的熟悉。把双手放在白白的雪上,感受雪的寒冷,手不一会就变红了,而且僵硬。这和小时候的冬天不同。 这就想小时候的冬天和我最好的朋友。
小时候的冬天,是温暖的,因为我有那个好朋友,我们一起疯一起跑,一起堆雪人打雪仗。累了就在街道旁的长椅上坐下,买来一杯奶茶,两根吸管,一起喝。直到正月十五那天,他说他要走,要离开。我在房间里,一个人,有史以来的一次大哭,哭着哭着,睡着了,醒来之后才知道他走了,很难再回来了,心里感受到的痛苦,感觉世界要末日了。妈妈过来给了我一个盒子,谁是他给我的。我打开了,里有一个字条,写到:我走了,我知道我要是和你说再见就走不了了,原谅我的不辞而别…你永远的朋友。盒子里还有着我们过年时拍的照...
我走到,我们玩耍的老地方,买了他喜欢的经典奶茶,要了两个吸管,坐在长椅上,风景还和小时候,但是变成了一个人。而且,奶茶的味道也变了,变得苦涩而不甘甜。
手机响了,“喂,你好,你是…”“嘿,老朋友,几年不见,没想到还是这个号呢,没忘了我吧。”我想了想说“你是高维政。”我心里有想说的好多话,但说不上来。只是坐在长椅上,大笑,而且有眼泪流下。喝了一口奶茶,好甜啊,“我这有你爱喝的经典奶茶,回来吧…”“不用了,你看看前面,”我抬起头,一个人站在不远处,看了看,什么也没说,走到他面前,紧紧地抱住,大哭了起来……
幸福就像那杯奶茶,浓郁而幽香,甘甜而美味,在冬天给人幸福的感觉。