幸福幸福作文400字
触动的语言:小伙子报怨说,婚前妻子最喜欢穿吊带的小背心,看上去玲珑活泼,现在每天下班回家看到妻子穿着宽大的睡衣,心里就会莫名其妙的烦;
妻子抱怨说,婚后繁重的家务让她始料未及。活力的丈夫更是不见了,休息时不是打游戏,就是看电视,一点也没了体贴和细心。而且好久没叫过我的名字了,不是“哎,我的衣服脏了。”就是“哎,今晚有聚会,我晚点回去。”。。。
彼此相当疲惫。
作家舒亭描述(感动):大街上,一对安祥的老人微笑着,慢慢走近彼此,然后手拉着手、鼻尖顶着鼻尖依偎在一起,夕阳把他们的头发和笑容染成了一片暖暖的黄。。。
爱情短暂美丽,婚姻切实平淡。婚姻好似明镜台,也须勤拂试。与其冲出平淡去受伤或伤害别人,不如好好经营,好好珍惜自己身边的人。给她“来点葱,加点蒜”,在她瞌睡时轻轻的叫醒她,让她再度生出千娇百媚来。守住平淡,经营好平淡,才能守护幸福。
有什么比岁月静好,现世安稳更为美好的的呢?
读后感:一个女人一个家,家是全部的爱。这个小小的家,以我的规律在慢慢的运行,我的习惯,我的气息。犹记那年突然要住院,舍不得这个家,舍不得家中的一切。想着自己的离开,哪怕只是短暂,也会使那小小的家一切大乱。不禁泪雨,不为自己,只为家中那熟悉的一切。始终,贪恋那一声声“妈妈,你在哪?”“M呀,给我一杯茶,茶要这种,杯在那,水在这。。。”