幸福幸福作文400字
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及……”其实幸福的距离并未隔着玻璃,只是你没有用心去感受。
有一次,因为在作文竞赛中我获得了优异的成绩,所以学校让我去参加夏令营。这是我第一次离开妈妈远行,那远行的距离像隔着玻璃的幸福,朦胧神秘,令我憧憬,但又有一丝隐忧,妈妈能让我远行那么远的距离吗?
我带着满心的希望和踌躇回到家中,把这个消息告诉了妈妈,妈妈先是一喜,转而眉头轻轻一皱,然后高兴地对我说:“祝贺你,我帮你收拾东西。”妈妈收拾好行李后,还特意为我装上一瓶水,顿时,我有些不耐烦,把它扔在床上。空气仿佛凝固了,我和妈妈都没有说话,为什么大老远的要带一瓶水呢?我想不通,哪里买不到呢?远行的幸福离我那么远,有点遥不可及了,我暗自想。最后还是妈妈打破了僵局:原因是有一次带你回家乡,你有我喝不惯那里的水闹肚子,别的人说:“喝一口家乡的水,你就会好了。”当时我也是半信半疑,只是给你喝了一口从家带去的水,你果然好了。“以后,每当带你出门,我都忘不了这个。我心中充满了愧疚之情,甚至有些无地自容,那远行的距离霎时缩短了,我感受到的从未有过的幸福,最终我带上了这瓶水。
在夏令营中一次爬山后,我感觉有点头痛,别人说可能是中暑,用了别的方法都不管用,我想起了妈妈给我带的水,我喝了一小口,顿时感觉舒服多了,后来果然好了。幸福如一滴水,融化了我心中的坚冰,让我感受到了幸福的距离这么近。
幸福更像一把细沙,越是想抓牢它,越容易从指缝间悄然流失。这瓶妈妈给我带的水融化了我心中的玻璃,幸福充溢着我的心头。
其实幸福没有距离,只要你用心去感受,它就在我们心中。