幸福幸福作文400字
幸福是什么呢?幸福是一种奇妙的感受,它可以是早上的一声亲切的问候;是老师那意味深长的表扬;是父母那会心的笑容;是进步后的热烈掌声;是失败后的鼓励;是在寒冷的冬天有人为你送来你杯热气腾腾的牛奶……幸福的滋味不可计数。是甜的、酸的、辣的、苦的、累的……
小时候,我不知道幸福的滋味是什么样的,甚至还在寻找幸福的滋味,后来我才发现只要你留心观察就能发现幸福——原来幸福就在我的身边,也能尝到幸福的滋味。我读过一本书——《生命流泪的样子》。书中的主人公失去了她的母亲。我读了这本书后受益匪浅:有的东西只有失去了才能感到它的珍贵,开始去珍惜它。文中的主人公失去了母亲后才感受到妈妈对她的爱,这就是幸福的滋味。
我现在真正的体会到了幸福的滋味每天晚上吃晚饭时,妈妈递上一碗冒着热气的米饭,我捧着那碗米饭细细的品味。这时我看到了妈妈灿烂的笑容,一张体现出对我关爱的脸,这是只属于我一个人的一份小小的幸福,原来幸福的滋味是这样奇妙,原来幸福就在我的身边。我以前真是身在福中不知福啊!竟然还在寻找幸福的滋味。现在我长大了我深刻的体会到了幸福的滋味,并且我也已经尝到了幸福的滋味。原来幸福就是生活中的一张笑脸,一种感受,一种触动!
幸福的滋味真奇妙啊!