《开在心灵的荞麦花》一文中,那个慈爱的,任劳任怨的妈妈,多么令人羡慕。可静下心来一想,我的妈妈也……。
妈妈在我的眼里,一直是一个很凶,整日在我耳边叨叨叨的形象,但在那一天我对妈妈的印象改观了。
冬天很冷,虽梅上枝头,却也抵挡不了这冬日里阵阵寒意。
外公从外地挣钱回来,我便不再与外婆一起睡了。我和妈妈挤在一张说大不大,说小也不小的床上。
晚上我和妈妈分头睡,因为我晚上做作业要做到很晚,上了床便倒头就睡,耳边隐隐约约听见越来越小的闹钟声响。不知凌晨几点钟我醒了,是被冷醒的,我能够清晰地感觉到脚的冰凉。我轻轻地搓着,可怎么也热乎不起来,又怕惊醒了妈妈,可不料还是将妈妈扰醒了。
“要上厕所吗?我给你开灯。”妈妈似乎还在睡梦之中轻轻一问。
“不,不用。”我惊慌地回答。
妈妈侧过身来睡,手无意间碰到了我冰冷的脚,仿佛连最后一丝睡意也被打破了。我的心砰砰地乱跳,看着窗外那几颗稀疏的星星,清晰听见心跳的声音。“完了,妈妈肯定又要骂我了!”我在心里自语着。
“脚怎么这么冰?也不知道怎么睡的!”
没了吗?我心想。妈妈居然没再说些什么。我十分惊讶。刹那间,我感受到一股暖意从脚尖渐渐漫上上半身,是妈妈用她的手在给我焐脚。我的心为之一震,瞬间,一种前所未有的强烈的幸福感在我心里盘旋,那么暖,那么暖。
我躺在床上,默默地想:妈妈其实也是为我着想才总是叨叨我,换了旁人她还会这样吗?而我却经常对妈妈表现出不耐烦。想想真是很后悔。
每每回忆起那个星星稀疏的夜晚,便有一种幸福感涌上心头。我想,虽然冬天很冷,那梅花也依然微笑着绽放在枝头吧。