这天周末,主人不在家,汤姆猫在客厅闲来无事,突然想起昨夜偷吃主人蛋糕的小老鼠。该怎么抓住这只可恶的小老鼠呢?它思来想去,灵机一动,想到了一个“鬼点子”。
因为汤姆猫知道小老鼠最喜欢吃奶酪了,因此它将一块铁涂成金黄色的奶酪,再涂上一层香极了的奶油,然后偷偷地放在小老鼠的洞口。小老鼠一闻到香味,马上探出它那尖尖的小脑袋,眼睛“滴溜溜”地左看一下,右看一下,谨慎又快速地把奶酪拖进洞里吃掉了。
刚吃完,突然小老鼠被巨大的吸引力吸出了洞口。“哎!还是中计了”小老鼠叹息到。原来汤姆猫在外面用磁铁紧紧吸住了被小老鼠吃掉的“假奶酪”。小老鼠无处可逃,只能束手就擒了。
小老鼠因为这件事也长了记性,下次再也不随便吃人家给的食物了。