原本,我们是不知道屋子里偷偷地跑进了只老鼠的。
尽管我在阳台角落里发现过一粒花生壳,那破碎的开口,像极了老鼠咬过的痕迹。
只要有一天,我们回家的较晚,打开灯的一瞬间,还真的有只老鼠一窜而过,随及就没了影。
我们这拍拍,那打打,以为是把它赶跑了。
然而,前几天,当我把一碗剪碎的肉干放在茶几上,夜晚没有放进冰箱。第二天的时候,明显地觉得肉干似乎变少了。我看了看地上,也没有洒落的碎屑,想着应该不是老鼠干的吧。
结果,当我走到茶几旁,这才发现棕色的茶几表面上,有一个小巧的脚印,我还想着是不是自己看花眼,把灰尘想像出了脚印的轮廓,然后我在茶几旁边又认真地找了下,还真的又发现了好几个小脚印。
看来,这真的是小老鼠干,只是让我惊奇的是,它们居然能那么轻巧,我以为如果它们偷东西,可能会不小心打翻装肉干的碗呢!
不管怎么样,我们还是得想个办法把小老鼠赶跑。