鼠小弟总是打招呼就刚搬走刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以,猫先生一直想找它谈谈。
这一天,它们相遇了,猫先生在客厅睡觉,主人又采来了新鲜的草莓,那又香又甜的味道传进了鼠小弟的鼻子里,它蹑手蹑脚地走出洞口,它那贼溜溜的眼睛,爬到桌子上,拿起一个草莓准备吃掉,这时惊醒了熟睡的猫先生,它想鼠小弟来了,刚好找它谈一谈:"鼠小弟,你为
什么不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家新里买的皮鞋咬出个洞来这些都是你干的好事。”听完这些鼠小弟把手里拿的草莓放回了原处,可怜巴巴地说:“猫先生,以前都是我不对,只要我改正不就行了吗?”猫先生听了鼠小弟的话,就把鼠小弟给放了,鼠小弟趁机逃跑了。
第二天,鼠小弟不守信用又到了主人家,猫先生早有防备,一口咬住鼠小弟的尾巴,吓得鼠小弟直哆嗦,但是已经晚了,成了猫的盘中餐。