“猫来了!跑”“喵!”想知道我们在做什么?哈哈!告诉你,我们在玩猫捉老鼠的游戏!我(外号棒棒糖)和冰冰组成超级无敌的“冰棍”组合充当老鼠,而我的哥哥“贝壳”则扮演猫的角色。
这个游戏是我们的“智慧之星”壳哥发明设计的。老鼠从“洞”(房间)里出来,从仓库里拿了一个“食物”,回到洞里。储存后可得1分。老鼠有三条命,一条命被猫抓住就丢了。得12分者胜。猫只能在走廊里抓老鼠,不能进入“洞”。当他们抓到所有的老鼠时,他们就会赢。
精彩的比赛开始了!我采用迂回战术,像箭一样,先以0.000001秒的速度射进厕所,然后直奔卧室,再冲进秘书,最后以闪电般的速度闪进仓库,迅速找到食物。兵兵紧随其后,利用声东击西的招数,把壳猫围在地上,趁其不备,溜进仓库,捡起食物,运用欺世战术,安全返回“鼠洞”。经过多次波折,壳猫被打败了。
怎样?这个游戏有意思吗?有时间也可以玩。