一天,欢欢看到猴子哥哥正在吃一个又大又红的苹果,苹果的香味已经飘到了欢欢的鼻子里,他馋得直流口水。他问:“猴哥猴哥,这个苹果在哪摘的?”猴子说:“小河对岸有一棵苹果树,我就是在那儿摘的。”欢欢叫上好朋友笑笑扛着一个竹竿,高高兴兴地上路了。
他们不一会儿就到了小河边。他俩不敢去摘苹果。他们石头、剪刀、布谁输了就去摘,结果欢欢输了。笑笑压住竹竿让欢欢站上去摘苹果。欢欢提着心吊着胆一步一步向前挪去。到了顶端欢欢踮起脚伸长手臂摘到了苹果。
欢欢挡不住苹果的香味,尽然咬了一口苹果。笑笑急了他大喊:“快把苹果给我。”欢欢说:“压住,不然我们都会掉下去。”笑笑说:“我不管,我不管你快把苹果给我。”手一松,就在那一瞬间,竹竿往下坠,欢欢掉下去了。笑笑因为竹竿的反作用也掉下去了。他们不仅没吃到苹果反而掉到了河里。