星期天,妈妈准备拿垃圾袋时,突然尖叫了一声:“有老鼠”。我一听赶忙窜到沙发上,一动不动,妈妈叫我下来写作业,我都不赶下来。这时,爸爸回来了,妈妈给爸爸说了这见事。爸爸说:“明天我出去买个粘鼠板吧。”第二天,爸爸去逛书店时,顺便买了个粘鼠板。
吃完晚饭,爸爸说:“把我买的粘鼠板放到墙边,因为老鼠都溜边走的。”妈妈开玩笑说:“你是不是当过老鼠呀”妈妈把粘鼠板打开放到墙边,顺便在上面放了一块香肠。爸爸说:“老鼠喜欢黑暗,关上灯,说不定一会就能逮到。”于是,我们关掉客厅的灯来到书房。“吱吱吱……”妈妈听到响声,赶忙跑出来打开灯一看,一只小老鼠被粘鼠板给紧紧的粘住了。我们走过去,它用害怕的眼神看着我们,感觉它的生命已经到头了。爸爸把粘鼠板合在一起,就地消灭了它。