一天早上,小丁一个人在家里玩电脑。突然,他感觉到有一个东西从他的脚上爬过,他定睛一看,原来是一只老鼠!很快小老鼠也发现了小丁,它就像阵风一样,“嗖”的一下就跑回了旁边的一个老鼠洞里。小丁很生气,他想:光天化日之下,小小老鼠竟然敢在这里撒野,是不是不想活了?于是小丁在电脑前走来走去,他开始想办法对付这只可恶的老鼠。
有了!小丁灵机一动,在一个角落了找到了一根水管,于是他便扛着水管走到老鼠洞前,再把水管对准老鼠洞塞进去,把洞塞得严严实实。接下来他干脆一屁股坐在了水管上,得意洋洋地想:哈哈,这下哪怕你是孙悟空转世,也逃不出我的五指山了吧!
可是还没过多久,小丁就听到了水管里传出“啪嗒啪嗒”的声音,他扭头一看,发现小老鼠竟然从管子的另一端逃出来了!小丁赶紧低头一看,原来管子的两头是想通的!小丁一拍脑袋说:“哎呀,都怪我太粗心了,我应该提前检查一下管子。下次我抓老鼠时可要先动动脑筋了!”