我的幸福500字作文
许多人在苦苦地寻觅幸福,然而他们所追求的不是幸福,而是比别人更幸福。我的幸福很简单。学会知足,拥有自己所拥有的,便是幸福。
虽然我并不富有,但是我却拥有幸福的生活。
幸福是什么?是通过自己的付出,收获到丰硕的果实。每天,我都会带着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执著,与同学探讨难题。每当难题经过自己努力的思考,迎刃而解时,我总有满满的幸福感。
幸福是什么?是与亲朋相聚。月圆之夜,忙于奔波的人们终于回到家中,与亲朋共度佳节。一碗碗热气腾腾的的汤圆,一张张欢乐微笑的脸庞,一句句亲切温暖的问候,一幕幕感人难忘的场面。一切相聚的时刻,是多么的难得,同时又是多么的美好,让我倍感幸福。
幸福是什么?是拥有梦想,为梦而奋斗。不管在通往梦想的道路,遇到任何巨大的阻石。都坚持自己的立场,坚守自己的梦。并把自己的梦与中国梦紧密相连,让时代停不了前进的步伐。无惧风雨、黑暗、孤寂,不断追求,迎难而上,最终迎向光明,品尝到幸福的滋味。
幸福,无处不在;幸福,不需寻找;幸福,就在身边。分享是幸福,劳动是幸福,助人是幸福……罗曼罗兰说:“人生最大的苦恼,不在拥有太少,而在希望太多。”只有知足,才能收获幸福。只要你拥有善于观察的双眸,便能发现幸福。
我富有,不是因为我有巨大的财富,而是因为我有属于自己的幸福。此刻,让我们感受幸福,品味幸福,体悟幸福吧!让幸福之花开满我们的心房。