触摸幸福的温度
幸福的温度是多少?是足以让水沸腾的一百摄氏度,是最温暖人心的三十七摄氏度,还是……
——题记
冬天在我的印象里从来都是一个不讨人喜欢的季节,寒风刺骨,枯枝残叶。冬天向来都是萧索、凄凉的代名词。我讨厌冬天,不仅仅是因为它的凄冷,更因为我是一个特别怕冷的女孩,每每冬天来临,手脚便冰凉。
所以我一直在想,专属我的那个温度到底是多少,才可以让我在寒冷的冬天感到温暖。
(一)
“真讨厌,这么冷的天还要在这儿打扫卫生,冻死人了!”本周轮到我们小组干值日,好友免不了抱怨上几句。我笑了笑,没有说话。停下手中的活,我无意向远处望了望,忽然一个很熟悉的身影映入眼帘,生怕自己会看错,又仔细看了看,没错,是妈妈!扔下手中的工具,飞奔过去。
“妈,这么冷的天你怎么来了?”
“妈来给你送衣服,你不是最怕冷吗!”
“妈,没事!”
“好了,快来穿上!”
“嗯,谢谢妈。”
穿上妈妈送来的衣服,一股暖流涌遍全身,即使在寒风中,也不再感到寒冷。
原来,幸福的温度有时仅仅是一件衣服,那温度,足以驱走冬天的严寒。
(二)
深夜,十一点。
周围寂静无声,窗外一片不见五指的漆黑。桌上,闹钟有节奏的走着,滴滴嗒嗒。抬头看一下墙上闹钟,又望望面前小山似的习题,无可奈何的摇了摇头,“唉,继续做吧!”揉揉酸涩的眼睛,继续把头埋下。
这时,门轻轻的被推开了,我扭过头去,“妈,这么晚了怎么还不睡?”
“妈不困,休息吧,太晚了?”
“哎,你也早休息吧!”
说着,妈妈把一杯热气腾腾的牛奶放到桌上,轻手轻脚的出去了。
我双手捧起妈妈送来的牛奶,玻璃杯的温度顺着掌心流向心房,慢慢送到嘴边,细细品味着带有母爱的热牛奶,深夜之中,我不再迷茫。
原来,幸福的温度有时仅仅是一杯热牛奶,那温度,足以温暖我的心房。
(三)
原来,幸福的温度有时仅仅是冬夜里一只热水袋。
原来,幸福的温度有时仅仅是寒冬里一条围巾。
其实很简单,很多时候,伸出手,就能触摸到幸福的温度。