从前,我根本就不懂得父母对我的关爱与呵护。但是在一件事情发生后,使我完全的领略到了这个重要性。记得有一次放学的时候,乌云密布。顷刻间,天空下起了倾盆大雨。赶着回家的我,没有带雨伞,正当我准备冒着大雨冲回家时,在校门口看见了冒着大雨,也坚持来为我送伞的妈妈。妈妈走近我时,看到了我泪流满面的泪珠仿佛一颗颗珍珠从我的脸夹两旁滑落下来。妈妈就问我为什么哭,我说:妈妈,下着这么大的雨,您为什么还要坚持来给我送伞呢?妈妈回答道:你是我的女儿,我怎么能让你冒着这么大的雨跑回家呢。要是你万一感冒了该多难受啊,感冒会很难受的。我和你爸爸会更担心呢,我连忙抢着回答道:妈妈……要是您因为给我送伞了,然后感冒了我也会跟过意不去的。妈妈回答:我没关系的,只要你不感冒就没事了。你看看妈妈的身体多好呀。怎么可能淋下雨就感冒呢。是不是呀?这时我的眼泪和雨水一起滑落在脸上,分不清是泪水还是雨水。妈妈用她那温暖的手,搭在我的肩上,而我享受在这种幸福当中,和妈妈开心的回家了。因为这次的事情,使自己真正的感受到了父母对我的关爱,而我则也会更加的用自己力所能及的事去关爱自己的父母。也要让父母体会到我们给她们的幸福!
回到家里了,妈妈刚放下手中的雨伞。这时妈妈连续打了好几个哈欠,我问妈妈:你是不是感冒了,您是不是因为刚刚给我送伞时淋湿了,现在导致要感冒了呢?这时我的心开始揪着。我问:妈妈,您不是说你不会因为淋雨而感冒的吗?怎么现在就感冒了呢?妈妈轻声的回答:可能真的是淋湿了衣服,有点感冒了,不过你不要担心,妈妈等会煮点姜汤喝,你也得喝些,这样才不会像妈妈这样。听到这句话的我,立刻跑进厨房内,把姜切成丝,放上红糖。时间过去了一会儿,姜汤煮好了,我赶紧把姜汤端去给妈妈喝。妈妈则带着她那慈爱的笑容说道:女儿你长大了,谢谢你!听完妈妈的话我不由自主地跑过去投进妈妈的怀抱。沉浸在妈妈的爱中……
这时的我感受到了妈妈发自内心的幸福,也体会到了妈妈带给我的幸福!
幸福是普普通通的一句话,幸福是有一个温暖的家庭,幸福是……