一次幸福的尝试作文
在父亲的一度坚持下,我如他所愿报名参加了书法培训班。我极度不喜欢,我的每个决定都是他安排的,这次,我决定叛逆一次。
刚进书法班,出于好奇我学的很认真,老师也常常鼓励我。翰墨情深,手握着笔,挺直腰杆,一张张写满了的大字在我的努力下就这样形成了,一天天下来,我就觉得有些乏味了,背着书包朦朦胧胧向家走去,咦!这…这个背影既模糊又亲切,怎么像…像…我似乎明白了些什么!回家后,父亲显得有些异常,他叫我洗手吃饭。
和往常一样,我又去了书法班,可我总觉得少了些什么。我觉得书法过于枯燥,绘画才有趣呢,我在书法纸的背面画了一幅幅水彩。父亲知道后气急了,在我的记忆里,唯一一次打了我。我哭了,哭的那般伤心……忽然,我的脑海里又浮现出那熟悉的背影,是父亲,原来,父亲不放心我第一次去辅导班,他在后面悄悄跟着我。在靠近玻璃窗的一角,悄悄观察我的举动。
后来我又去了书法班,与以往不同的是我不再任性,从起床开始,我都认认真真的对待每一天,我比任何人都认真、比任何人都努力,并一次次获得老师的认可……
父亲也因此而高兴,他对我愈来愈严格,我也愈来愈认真。一个明媚的午后,在我家的后院,我长这么大都没说过的话,竟对父亲连续说了两遍,他躺在藤椅上眯着眼睡着了,我牵着那双宽大而有力的手,笑了……
那一次,我尝到了幸福的滋味……就像父亲竹椅的气味,幽香,悠长……