记到那一年夏天,爸妈因为工作繁忙,便把我寄托在姥姥姥爷家里,等他们忙完工作了,就会把我接回来。 等待,是一件漫长而又急切的事情,我在姥姥姥爷家待了三四个月,爸妈才忙完手中的工作,接我回家。 又是一月过去,8月17日,是特殊的一天,是我的生日下午一点时,小万约了我出去,为我庆生。时光总是马不停蹄的往前走,一下午的欢乐时光就从指缝中溜走了。
晚上九点,我摸着黑拿着钥匙开门,发现客厅里空无一人,便知道了他们一定还没回来了,正准备回房间睡觉时,一阵亮光刺痛了双眼,忍不住用手去挡,当我把手放下来时,客厅里多了一些东西,爸妈还有一个蛋糕,眼眶忍不住发热,“傻孩子,我们再忙,也不会忙到陪你过生日,我们又不是大老板,以后尽量多陪你,走吧,我们去切蛋糕吧。” 当爸妈去切蛋糕时,我快速地拿起一块蛋糕,往爸妈脸上扑去,看着爸妈满脸奶油,我忍不住大笑,爸妈互相看了一眼,也忍不住笑了起来。 夜空中,传来了一家子的笑声。