看,这张全家福最前面的这个小伙子,虽然有点胖,但不是几分英气,而且很结实。嘿嘿!他就是我。在学校,老师的小助手,同学们的小帮手,我常常帮助有困难的同学。老师、同学都很喜欢我。
在后面的两位老人,是我的爷爷和奶奶。爷爷十分喜欢下象棋,一有空,爷爷就会拉着我或爸爸下象棋。当我和爸爸工作时,爷爷也不会孤单,他经常和他的“哥们儿”到小学的老年活动中心去下棋,、看报纸、打牌,一到家就又和我、爸爸一起玩了。呵!他可真是个
“老顽童”。
奶奶白天在家里和妈妈忙家务,每当我和爷爷回来的时候,奶奶总会端上洋溢喷香的饭菜,让人食欲大开。一到晚上,她就到广场上会见她的一些“好姐妹”,和她们一起跳广场舞,别看她已经六十多岁了,可是他比年轻人跳的还好看呢!
不用说,在我两旁的就是我的爸爸和妈妈,爸爸工作很忙,常常出差,他每次出差我都盼望他能快点回来,期待他能给我带来什么精美的小礼物。爸爸每次回来都“不负众望”,每次回来都带来当地的土特产或当地的一些工艺品。
妈妈很忙,她每天既要做家务,还要帮我复习功课。晚上,她要等我们大家都睡下,才自己上床睡觉。为了我的功课,她常常熬红了双眼,这都是为了我啊!为了学习,他经常把工作抛在脑后。
我爱我的家,我也爱家里的每一个人。