有时候常在想什么是幸福,有人说拥有财富即是幸福,有人说终身无疾是幸福,甚至有人说是每天都能吃上一口热饭便是幸福。或许幸福在每个人心里都有一个属于自己的定义。
当肆意的秋风在城市间游走的时候,当万丈光芒在城市间点亮的时候。我才发现幸福其实离我们很远,如在天涯。又觉得他很近,仿佛触手可及。
依稀记得那些年流传在网络上的一段对话“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”,这个好似无厘头式的对话,却让我明白了幸福的真谛,其实并不是轰轰烈烈才算幸福,幸福其实就是身边的点点滴滴,清晨的一句问候,路人的谦让,你跑来电梯有人用手轻轻挡住门,其实这都是幸福。
幸福就像一滴水,虽然微不足道,但也能汇成河流。幸福就像一个像素点,虽然单一,却也能织成美丽的画面。幸福就像一道光,虽然孤单,却也能照亮世界。
记得儿时,母亲坐在床前哄我入睡,记得放学回家进门时的一句问候,记得冬天时的那用布包好的暖水袋。现在回想起那些点滴的往事,其实那就是幸福。虽然简单,虽然那只是日常琐事,但其间无不包含了深深地爱。
幸福即是简单,蔓延于身旁却不曾察觉;幸福即是追寻,追寻着一场永不停息的梦;幸福即是一场邂逅,没有期许与等待……
其实,幸福真的很简单……