提醒幸福中考作文
从小,我就在爸爸妈妈的呵护下成长。天气刚有一丝风吹草动,妈妈就会提醒我多穿点衣服去上学;才在网上相识了一个好知己,爸爸就提醒我,小心他是个骗子。哪怕是考试考好了一次,就会有人提醒你,说“不要骄傲!”;就算当你沉浸在喜悦之中,有人就会有对你说:“别太高兴,小心乐极生悲……
从我问世以来,身边之人习惯于提醒,提醒着我身边的一切。提醒注意路滑,提醒注意上当受骗,提醒处变不惊……先哲们提醒了我们无数次,然而他们却忘了提醒我们幸福。
也许是因为他们总是站在断崖颓壁上,指点着我们逃离自然界的灾害,也许他们认为幸福我们能够抓紧,用不着他们瞎操心,用不着他们的谆谆教导,那太崇高了,正是这样,我们恰恰忽视了那最简单的幸福,忽视了那最渺小而却最伟大的幸福!
世上有人预报台风,有人预报地震,有人预报瘟疫,,却从没有人预报幸福。
但其实幸福和世间万物一样,有着它自己的征照,只是没人留心罢了。
我以前总认为幸福是轰轰烈烈的,但直到现在我才知道幸福是悄悄地来到我的身边,我以前更是认为幸福是源源不断的,但直到现在我才发现这种想法是那样的愚蠢,幸福就像时间,早晚有一天它会在你的指尖流光。
不要试图把幸福的水龙头拧的更大,幸福只会流走的更快。我们应该静下心来,去体验幸福的真谛。
幸福不喜欢喧嚣,它常常在你不经意间降临,它不会像信号弹一样,在高空中闪烁着红色的光芒。
幸福的时候,请对自己说一声,我要记住这一刻,等你回想时幸福就会天长地久的伴着我们。
所以,在丰收的季节,不要想可能的灾难,至少这一刻你是幸福的;在毕业典礼上,不要想着分离的悲痛,至少这一刻你有朋友的陪伴,你要知道,分离是为了下次更好的重逢。
幸福像梯形一样,有它的横切面,可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。