描写爱的细节作文
我们的生活中充满了爱,到处都有爱的细节。
这几天放假,保姆奶奶也回老家过节了,家里只有我和妈妈还有姥姥。我自告奋勇地负责起大家的伙食,妈妈只要负责照顾姥姥和其他的事就可以了。
为了做出美味的饭菜,我想破了脑筋,左一个计划右一个计划,因为姥姥是糖尿病、高血脂,妈妈也不喜欢吃很油腻的东西,所以要少油,少盐,不放糖。
首先是采购食材。我没有像平时那样一定要缠着妈妈一起去超市,因为姥姥需要妈妈的照顾。我在超市里尽量挑选一些新鲜的蔬菜,还特意排了很长时间的队买了一只我和妈妈都爱吃,姥姥也能吃得动的烤鸡。烤鸡真香啊!我就这么一路流着口水拎着大包回了家。
我将姥姥不能吃的蛋黄和能吃的蛋清分开,还将蔗糖改成了木糖醇,又是洗又是煮地忙活了半天,终于做出了美容养颜的蛋丝黄瓜汤、味道浓厚却不油的盖浇面还有内容丰富且新鲜的三明治。
第一个应该是姥姥品尝!妈妈细心地将每一勺都靠近自己嘴边先试温。她那慈爱的神情我一辈子都忘不了。
吃过饭,妈妈让我把姥姥的椅子搬到她的书桌旁,并扶着姥姥在身边坐下,还为姥姥戴上了耳机,给姥姥听她最喜欢的儿歌。我知道,这是为了在妈妈工作和我写作业的时候,姥姥不会觉得孤单。这时,我看见姥姥笑了。
记得我曾问过妈妈,姥姥是不是属于那种没有知觉的人?妈妈说,姥姥虽然是这样,但她还是能感受到我们的爱的。
昨天晚上我正在构思这篇作文。我觉得这些事在我们的日子里都太平常了,可这些不就是组成我们快乐而又幸福的生活的爱的细节吗?