描写爱的细节作文
昆明四季如春,南京却是春如四季。这不,今天早晨我上学时,朝霞映红了整个天空,火红的太阳绽放着温暖的笑容。可是现在,我一个人孤零零地站在学校空荡荡的走廊上,望着廊外细密的春雨,一筹莫展。
放完学已经半个小时了,同学们都被家长陆续接走了,我却被迫“留校”了。哎,老爸出差了,老妈生病了,我又忘了雨伞,该如何回家呢?“轰隆,轰隆!”几声雷鸣打破了校园的沉寂,紧接着豆大的雨点像乱蹦乱跳的珍珠,四处飞溅。几只顽皮的麻雀也不得不放弃有趣的游戏,躲到走廊上来,站在窗台上,抖落满身的雨水,发出“叽叽”的叫声,好像在说:“真讨厌,这鬼天气,害得我们做不了游戏了!”
一阵晚风吹来,倾泻的大雨斜着身子,溅落到走廊上,有的甚至溅进我的脖子里,哇!真是冰冰爽,透心凉呀!我不由自主地裹紧了外套,打了个寒战,哎,天渐渐黑了,我该怎么办呢?
突然,远处一个熟悉的身影向这边慢慢移来,近了,更近了,“妈妈!妈妈!是我的妈妈!”我的心怦怦直跳,一股暖流瞬间传遍了全身,赶走了所有的寒冷。我飞也似的冲了出去,投入妈妈暖暖的怀抱。
我仰起头,看着妈妈那蜡黄的脸庞,深凹的双眼,沾满雨水的头发……只感觉鼻子酸酸的,一股热流在鼻翼间蠕动。母子俩抱得更紧了。
母爱无处不在,从不缺席!