描写爱的细节作文
冬日的夜晚,寒风侵袭着楼房,雪花也来凑热闹。我一个劲儿地打哆嗦,妈妈唠叨着,催促我去睡觉。我钻进暖和的被窝里,刚刚还很冰凉的手脚瞬间得到了释放。不一会儿,我就进入了梦乡。
朦朦胧胧中,我听到了一阵轻微的咳嗽声。我揉了揉惺忪的眼睛,借着泛黄的灯光看见了妈妈正用手背捂着嘴咳嗽。我掀开被子去洗手,打开水龙头,水哗哗地冲在我的手上,紧接着就是钻心的冷。转过身,看见了妈妈正在揉搓着我换下来的衣服,却没有用洗衣机去洗,大概是怕吵醒我吧。同时,我又看见了妈妈那双肿的跟个馒头似的手,每到冬天,就会变成这样。医生说过,有冻疮的手要好好保暖。可妈妈她又咳。
妈妈她似乎察觉到了什么,抬起头看见我木柱似的愣在那儿。“别冻着。快,快回被窝里去。”“哦,我知道了。”我走进了房间,钻进了被窝。泛黄的灯光下,妈妈的腰是弓着的,眼角有盛开的菊花,偶尔有几根白发在飘着。妈妈她还是不时用那双馒头似的手捂着嘴咳着,咳完了又回头看我。她见到我还没睡,便说:“快睡,明天还上学呢。”我应了一声,把头埋在了被子里,透过被子的小缝隙看见妈妈她咳完了又把手伸进了冰冷的水里,继续给我洗衣服了。这两年,每次和妈妈开玩笑,妈妈总会说:“老了,老了,什么都不中用了。”我便会打趣地说道:“你哪儿老了,才年近40就算老啊?”每次回想到这些,我的心里便总不是滋味,我总盼望着自己早些长大,不要父母再为我操心。
奉献永远高于索取,贵于索取。父母之爱也就是这样吧。不管时间会走多远,我永远都会记得妈妈仅仅是给我洗衣服这个小细节,或许这就是平时人们所说的—爱之细节吧!