美好的细节
亲 情是人类永恒的话题只要我们生活在世间,或者说只要我们还活着,我们就离不开亲情可以说,世间的每一个人都浸泡在博大无比的亲情中,世间的每一个人都 在为亲情吟唱着一曲曲沁人心脾的歌古往今来,亲情曾被多少诗人讴歌,曾被多少常人惦念!亲情到底有多高,又有多厚?谁也说不清,道不明.
“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记得妈妈永远爱你!”这是孩子襁褓中的手机里一则未能发出的短信,这是一位在“5·12” 震灾中死去的年轻母亲给孩子的最终遗言,她双膝跪地、身子匍匐前倾而紧紧护佑着胸前熟睡幼儿的姿势足以惊天地、泣鬼神是什么让这位平凡的母亲作出如此伟 大的举动?是什么让我们为此泪流满面?是亲情,穿透了这场空前的大灾难,让我们看到了人性的崇高与伟大;是亲情,让我们一次次的感动,一次次的流泪.
有 人说,亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑其实,亲情就是亲人之间的感 情,她的本质是关爱,是母爱、父爱,是手足之情、血脉之亲……她不需要任何事物去比拟,也不需要任何词句去修饰如果说,你对亲情熟视无睹,或者说你无从 表达藏在内心深处的情愫,那是因为你没有用心去感受只要你留心观察,感受亲人平凡生活中的一点一滴,你一定会从细节中感受到亲情,并把它淋漓尽致地加以 传达接下来,就让我们从细节入手,来感悟亲情吧!