这天,我同妈妈一起去赶集,我无聊地四处张望,无意间发现了这样一幕:一个身穿灰色棉袄、脖子上围着一个红色的围巾、斜挎着黄布包、身材略显臃肿的妇人,站在卖菜的摊子前面,这样的一身打扮,可谓是非常“吸人眼球”。只见她眯着本就不大的眼睛,转动着肥胖的身子东瞧瞧西看看,过了一会,她开口道:“喂!给个塑料袋呗。”“好嘞。”小商贩爽快答道。当一个塑料袋伸向她时,她皱起眉斥道:“哎,你这个人呐,你怎么知道我就买一种东西?再拿两个。”商家有些忙不过来了,便没多说,就给了她,她连忙抓了过来,便往布包里揣,嘴里还嘟囔着。
当她装了一些西红柿递给小商贩后,商贩说:“八元吧!”那妇人听了不乐意起来道:“你抢劫吗?这么贵?就这点西红柿,我看你就是个黑商。”她怒瞪着双眼,嘴巴不停张开闭合。商人也不乐意了,黑了脸不耐烦地说:“我这就这个价,你要是不愿买,就快点离开,别耽误我做生意。”那妇人听了,气得脸色涨红,身上的赘肉也跟着抖动起来,说:“你不知道顾客就是真理吗?你又不缺这点西红柿卖的钱,六块!就六块!”那商人见她如此难缠又蛮不讲理,收了六块,就赶走了那位妇人,她低着头看着西红柿,笑眯眯地离去了。