那是一个周五下午,是最后一节课,当下课的铃声奏响,我高兴万分,可却被老师叫去了办公室。
我紧张万分,不知是什么事情让老师约谈了我,从教室到办公室的路上,每一步都如石压脚背,沉重不堪,使我迈不开步伐,眼看到了办公室门口,一滴汗珠从我的手中落了下来,当我那犹如电触般颤抖着的腿迈进门后,小心翼翼的跟着老师增到桌旁,生怕引起其他老师注意。只见他用历经岁月沧桑的手拿起桌上的钥匙对着抽屉上的锁孔,摇摇晃晃颤抖着对了几次却没对上,最终在另一只手的辅助下打开了抽屉,拿出一张纸,我定睛一看,原来是这次月考的成绩表,当老师的目光在纸上滑动了几秒后如水成冰一般凝固住时,心里便知道我已经被盯上了,心顿时犹如十五个吊桶打水—七上八下,当老师的嘴微微一动,缓缓开口道:“看看吧,这次月考干得不错,你看你只要干也能好……”
我下意识的猛一抬头,却不经意与他的眼眸相对,我看到了他眼中的希望,我看到了光!那一刻,我心中的巨石落地,连忙谢过老师,老师只一挥手,撂下一句话:“去吧,加油,好好干!”我便如离弦的箭一般,飞快的冲出了办公室……