“又是大课间呀!”我不满地抱怨道,搓了搓冻得发紫的双手,极不情愿地挪向操场。今天尤其寒冷,操场上铺了一层毛毯似的白霜,而在这毛毯的正中央,矗立着班主任高大的身影。在他的催促下,一路小跑,双手在口袋里瑟瑟发抖,。"把手拿出来!每个人跑三圈热身!""啊?这个天还能把手拿出来?”满心不愿,但只好跑步。寒风中双脚像被冻住了一样难以迈动,双手如刀割般疼痛,但回头一看,班主任吸引了我的注意。虽然年过半百,但他依旧迈着笨重的双腿,紧紧地跟着我们。只见他一手护着摇摇欲坠的扩音器,一手用劲地前后摇摆,被冻的满脸通红,却仍大喊加油鼓舞我们。阴云遮住了阳光,班主任也终于因体力不支而慢慢落后,渐渐地只在黑暗中留下一点轮廊。但我脑海中他的身影却挥之不去:寒风中,阴云下,一个肥胖的身躯在奋力奔跑。班主任用他的责任心和对学生的热爱为动力,一刻不放松地跟紧我们。耳边的加油声仍然振奋人心,我也不禁加快了步伐…………