细节描写的作文
我们小的时候就经常能够听到大人说这么一句话“细节决定成败”,由此可见,细节在一件事情能否最终取得成功起到了关键性的作用。仔细想想我们之前的每一次失败,或许并不是我们的能力达不到,就是因为我们忽视了事情本身存在的一些小的细节,才会产生遗憾。
不管是我们。就连很多名人也会犯细节上的错误,著名作家村上春树就曾经因一篇没有调查过的文章引起了当地人的不满,因为自己推测得出的一句话,就去判断一个事物的本质,即便是像村上春树这样的大文豪,读者也不会买账。求是精神,需要贯穿到我们日常的每一个细节中,不论是公众人物还是普通人。
我们大多数人不是村上春树那样的公众人物,但是我们同样也要注重细节,我们在与别人的交流中,很有可能就是因为不注重细节,随口而说的一句话,就会伤害一个人的内心。甚至有的时候我们都不知道对方为什么会生气,可能就是因为我们的一个动作。当然,这并不意味着和任何人交往都得小心翼翼,时刻谨慎提防,从日常做起,注重细节,在与人交往的时候,就能够大大方方且不会出错伤人。
总而言之,注重细节,才会成为一个真正优秀的人。