人生如一部纪录片,这部纪录片由有无数个细节组成的,细节蕴含人间真情,生活中正是有了这些细节,我们才可以体会到人生的酸甜苦辣,关注细节就是在品味人生的美丽。前些日子发生的这件事,让我永远难忘。
由于我搬了新家,离学校近了,中午不用再去奶奶家吃饭了,于是我渐渐的忘了奶奶,也不去看她了。那天周末,我接到了奶奶的一个电话,她说想我了,让我下午上她那去玩。初三放假是多么不容易,我还想在家自己看会电视呢。可是由于奶奶的请求,我才勉强答应吃饱了饭去看她。
下午,我到了奶奶家,奶奶的脸上顿时笑逐颜开,他拿出了花花绿绿的零食都是我小时愿意吃的,她热情的让我吃,我却说我要减肥不能吃甜食。奶奶看了看我坐下了,我也坐下不知说什么好。一会儿奶奶突然似想起了什么,跑到屋外,我也起身去看看。
只见奶奶拖来了一根常常的竹竿,站在院里的枣树下又吃力的把它举起,拖着笨重的身子踮着脚使劲抽打着树上那几粒屈指可数的枣,一下一下。枣被打下来了,她吃力的弯下腰去捡枣,她的脸憋得通红,头上也冒出了汗珠。我看到这急忙跑出去帮她。捡完后,奶奶把枣分成了两份,一份干瘪瘦小,另一份相比还算新鲜饱满,他把后者给了我,她说:“你从小爱吃枣,你好久也不来,树上这些枣是我给你留的,今天你好不容易来了,趁着还没坏特意打下来给你吃,吃吧,可甜了!”听到这,我的眼泪再也忍不住了,流到嘴里,涩涩的。望着那几枚红的像火的枣,我羞愧极了。并承诺以后经常来看奶奶。
秋风萧瑟,落叶纷飞,我仿佛又看见了奶奶胖矮的身影,打枣时的动作,分枣的情景。在这些不起眼的细节中,我感悟到了人间真情,收获了奶奶那满满的爱。