细节的作文
生活中那些让我们感动的,不一定是那些轰轰烈烈的人间大爱。其实,更多的是身边无处不在的——爱的细节:医生朴素的问候,一个关切的眼神,一杯暖暖的香茶,都洋溢着浓浓的爱。
如果说爱是一幢高楼,那爱的细节就是砌成高楼的砖石;如果说爱是碧波万顷的大海,那爱的细节便是海上那片片白帆;如果说爱是一件华丽的衣服,那爱的细节便是织成华衣的丝丝细线。
可不是,若将这些细节放大,我们无处不被感动:曾经有一年冬天,我跟着妈妈到陈阿姨开的面包店玩。那时时间很早,有很多人来买早餐,陈阿姨很忙,还没时间招呼我们,我很妈妈便坐在一旁等。看着陈阿姨,我发现了她对待客人的一个细节:她把装好的包子双手递给客人,送上一个甜甜的微笑:“早上好。”陈阿姨对每个客人都是这样,无一例外。看着那些客人拎着包子,脸上洋溢着幸福。我明白了:一个细小的动作,一个甜甜的微笑,一句简单的问候,都会使人在寒冷的冬天里,心头都是暖暖的。
或许,我们不曾发现我们身边那些爱的细节,那么,从这一刻开始,学会用心体会,便会发现那些朴素、平凡、不张扬的爱的细节。品味爱的细节,如同品茶,越品越明个中真味。