令人感动的细节
人的一生要经历很多:挫折,离别,成功,失败,奋斗……其中还有感动。朋友,你曾经感动过多少次,为什么而感动?
有的人说汶川地震后顽强的求生意识是感动。有的人说徒手接住素不相识的坠落儿童是感动。还有的人说失去双臂就用双脚弹奏人生的坚强是感动……但我觉得,感动不仅存在于那些轰轰烈烈的大事中,也存在于那些平常微不足道的细节中:一对老夫妻依偎在一起欣赏夕阳。一个小女孩用手中的水彩笔绘出梦的美妙。一个清洁工迎着朝阳清扫街道……这些,我们同样可以为之感动。
我曾见过:一个蓬头垢面,衣衫破烂的乞丐,将一张百元大钞轻轻放进了“希望工程”捐款箱,然后带着孩子般的微笑离去。我曾见过:一丛小草,顽强地掀起了压在身上的石头。我还见过,秋天农民喜获丰收后,脸上洋溢着幸福而满足的笑……
生活中,感动无处不在,就看你有没有用心去发现。哲人说:“人生是由许多个片段串联起来的,只有那些能被生活中的细节感动的人,才是真正懂生活的人,若不能把握刹那间的时光,好好享受生活的感动,又怎能享受生活?”
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。感动也是一种美,发现感动用的不仅是眼睛,还要用心灵。用心灵去倾听,这样才能更好地感受生活中细节的感动。
朋友,让我们一起为细节而感动,为感动而喝彩吧!