游西湖
双休日,爸爸妈妈带我去了素有“人间天堂”美称的杭州。我们游玩了风光秀丽景色迷人的西湖。
我们先到了曲院风荷。湖面上是一片片碧绿的大圆盘,在风中来回摆动,要是夏天,这里可就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。在湖面上停着一艘很大的金色龙船。妈妈告诉我这是湖中茶室。龙头如生,像是在说:“欢迎光临”。
我们沿着湖边往前走,两旁是翠绿的小草,还有很多花木,有桃花、石榴花、兰花、迎春花、山茶花等等。走着走着,我们来到了花港观鱼,这里有一个亭子,亭子中间立着一个碑,上面写着花港观鱼,很多游人都在这里拍照。在亭边有一个池子,池子里有好多锦鲤在游来游去。
下一景是柳浪闻莺,只见地上铺着一层鹅卵石,两旁中满了柳树,柳枝垂在湖面上,还听到了小鸟在叽叽地叫,声声入耳。真像是身处在大自然之中。
我们坐上了游船,向湖中的三潭映月划去,湖面上的三个石潭高出水面,忽近忽远。爸爸告诉我,古时候,每逢中秋节潭内就点上一支蜡烛,水里就能倒映出月亮。
西湖的每个景都和它的名一样贴切,西湖真美啊!