西湖公园作文
西湖公园是一个风景优美,游人如织的地方。这里山清水秀,是人们休闲散步的好去处。
走近西湖公园的大门,迎面看到的是一座古色古香的石桥——虹桥。虹桥作文西湖公园的标志性建筑,自然是引得有人驻足观望。站在桥上往下看,湖面平静清澈得像一面镜子,绿得像一块翡翠,偶尔有游艇慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹……这些游艇忽儿快忽儿慢,像敲打着的鼓子声。
走过石桥,右面不到一百米处是儿童游乐园。那儿有滑滑梯,荡秋千,摩天轮……
时刻洋溢着小朋友的欢声笑语。
游乐园右面有一个放生池,放生池里养着活蹦乱跳的金鱼。这些金鱼有的披着花衣服,有的穿着一身白衣服,似乎隐形在那清澈的水中,有的则是一身黑衣服,时而快速闪过,像一个大侠快速飞过的身影……放生池旁是一棵棵柳树,它们像一位位战士,守卫着游人的人身安全,时而飘来一阵风,它们在风中,摇动着细长的头发。
西湖山上又是另一番景象,山上平坦而又宽阔,周围满是郁郁葱葱的树木,在阳光明媚的早晨,便会看到广场舞大妈,练太极的阿伯,打羽毛球的大叔……各路运动爱好者集聚于此,谁能说这儿不热闹呢!
西湖公园的景色真美啊,希望有幸与大家相聚于这“世外桃源”!