西湖的夜晚作文
意大利旅行家马司波罗曾称赞杭州是世界上最美丽华贵的城市,可见杭州在世界上的声誉有多高!杭州之所以闻名于世,与西湖有很大关系,去了西湖,杭州就失去了他大半的美。西湖自古以来曾引无数文人墨客为它大挥笔墨——“天下西湖三十六个中最美数杭州“这次,我就来到了杭州。
站长湖边,乍看西湖,犹如一坛诱人的陈年老酒,那么清亮,那么柔和,轻盈盈的,细看,则犹如一面翡翠嵌着的宝镜。碧水中,不时荡过一丝丝水纹,好象无数透明的丝带在水中飘舞,使得西湖的碧水更加妖娆。
随着游人,我登上了绿树成荫翠柳成行的苏堤,由东到西,我发现了西湖的美在于他的绿。好一个西湖,放眼望去,满眼都是绿,那鲜嫩的,使人一见就倾心的绿色,明明亮亮的照耀着我的眼,你看,苏堤仿佛是一条长长的翡翠玉带,把西湖南北分开。堤上翠柳的枝条亲吻着水面,风起时,娇柔的枝条随风飘动,好似翠柳绿绿的长发在飘舞,清新,明朗。来到苏堤的中央,只见湖心小岛——小瀛州被绿色点缀,星星般闪烁着;又像无暇的翡翠镶嵌在清流的湖水中,更像一个威武的金刚,守护着西湖的绿。
啊,西湖是“碧绿妆成一湖水,郁郁柳浪排成行”,的完美结合,他是如此清新亮丽,如此美妙多情。真是好一个“美西湖,绿西湖”!正如苏东坡所言:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
愿西湖永远美丽!