西湖的夜晚作文
下雨了,天空中飘下了许多豆大的雨滴,雨打到窗户上,发出滴答滴答的声音。这画面不禁把我拉回了杭州,回到了那个如梦幻般的场景……。
“水光潋灧晴方好,山色空濛雨亦奇,欲把西湖比西子,淡壮浓抺总相宜。”下雨的西湖,彷彿矇上了层薄纱,朦胧之下还可以看到一丝丝的湖光山色,真的有如人间仙境似的。
苏堤上的行人,纷纷撑起五颜六色的小伞,从远处望去,就像一朵朵会移动的小花。堤岸两旁,那长满新芽的柳树,让风从她的身旁走过,树枝被轻轻的摇摆,真不愧是十景之一的“柳浪”啊!郭庄里十分典雅的江南庭园,坐在厅堂里,透过窗户一眼就可远望西湖,再配上一杯龙井茶,心情就在不知不觉当中放松了许多。
西湖,是一幅天然的山水画,不管是长年居住在此的或是远道而来的游人,没有人不会被这样的美景所迷住。四季的西湖都各有特色:春天,绵绵不绝的细雨有如披了一层薄纱一般;夏天,一朵朵鲜艳漂亮的荷花争先恐后的绽放在湖面上;秋天,踩在一片片飘落下来的泛黄树叶上显得诗意十足;冬天,断桥上的残雪联想起许仙与白娘子那广为流传的民间故事。
西湖是如此的美丽,吸引不少的诗人争相要来这里定居,并且写下很多优美的诗词;西湖也拥有许多美丽动人的传说,用心慢慢体会,你会发觉,西湖真是温柔的“人间天堂”啊!