西湖的夜晚作文
暑假里,我们全家又一次来到西湖游玩。
那天一大早,我们全家早早地起床,满怀兴奋地坐上了开往杭州的“和谐号”。不知不觉,我们来到了杭州。一到宾馆,放下行李,我们就迫不及待地来到西湖。我一想到西湖,就想起了一句诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把西湖比作美女,它肯定有着特别的美丽动人之处。我们沿着湖边漫步,湖边许多高大的垂柳迎风翩翩起舞,湖面上成片荷花在荷叶的衬托下,碧绿粉红,层层叠叠,还有几只游船荡漾在波光粼粼的湖面上。湖水清澈见底,小鱼小虾调皮地在荷叶、荷花根茎旁捉着迷藏,野鸭远远的在湖中间游泳觅食。远处,雷峰塔伫立在山上,白娘子还是不是依然被压在雷峰塔下呢?
这时,我看见一群人围在一棵大树下,指手划脚讲着什么,我好不容易挤了进去。哇,原来是一只可爱的小松鼠!小松鼠有一条肥大的尾巴,小小的爪子,一对乌黑的小眼睛看起来特别有神。小松鼠的鼻子很灵敏,左闻闻右嗅嗅,一下子就找到了香香的瓜子。它叼着瓜子飞快地爬上了树,一点点的瓜子壳从树上落了下来。吃了一会儿,它好像没吃饱,又从树下跳了下来,看到我丢的毛粟子,高兴地把它推上树,就再也没有下来了,我想:它一定是吃饱了,回家睡觉了。
我们沿着湖畔继续走着,欣欣向荣地荷花成片成片地开放,蜿蜒至水中央,真是“接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红”呀!夕阳西下,我们在晚霞的掩映下,依依不舍地离开了西湖。