西湖·雨作文
闷热,笼罩了整个西湖。有一个人皱着眉头说:“看来要下大雨了!”天气公公似乎想印证他的话,便让一朵乌云飞到了西湖的头上。起初,只是一滴、两滴雨,“滴答,滴答。过了几秒,雨便大了起来,“沙沙,沙沙。”但又过了几秒,便成了倾盆大雨“哗哗哗”。
像一曲无字的歌谣,从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来。而人们,并不埋怨这突如其来的倾盆大雨让他们不能正常参观景点,而是一边听着雨中曲,一边凝望着窗外,陶醉在了这美不胜收的景色之中。
雨,让一切都变了,变得非常缥缈,变得更加朦胧。雨,温柔地抚摸着树木、花草,它们,欢乐地随风舞蹈。雨珠,也进入了这场盛宴当中。
雨珠虽然小,但却非常重要,滋润着世间万物。他们还 是一位位杰出的钢琴家。雨珠儿有的打在水面上“咚咚咚”;有的打在树叶上“沙沙沙”;有的打在地面上“滳答滴答”。总之,想到哪儿,就让风姐姐带它们飞过去。
荷花,这位舞蹈家,才是这片雨湖中的主角。她们不停地舞动着自己的身体,尽力将自己的美丽婀娜展示出来。但也不全是,有的才伸出了两三片花瓣,向人们招招手;有的还 是花苞,站在幕后,无论风姐姐怎么推她都不肯出来。
墨绿、嫩绿、青色、蓝色这些雨中的颜色慢慢开始了变化。墨绿变绿,嫰绿更淡了,青色变淡青,蓝色变淡蓝。抬头一看,原来那调皮的乌云逃走了啊!天空中已艳陽高照了。
虽早已雨过天晴,但刚刚那幅让人难以忘怀的场景仍有着余韵。突然,一滴水珠落进了池塘中,而远处,又传来一阵鸟儿的歌声……