暑假的一天,阳光明媚,我和妈妈来到杭州西湖游玩。
盛夏的西湖,正处于一年中最美丽的季节。西湖岸边人山人海,有的在岸边拍照留影,有的坐在船上观赏美丽的景色。
我和妈妈从断桥出发,沿着绕湖公路而行,湖面上波光十色,西湖上一朵朵盛开的荷花,像一位位婷婷玉立的少女在微风中翩翩起舞。鱼儿在湖水里尽情地嬉戏着,好像在热烈欢迎远道而来的客人。人们纷纷拿起照相机记录下这美丽而精彩的瞬间。
接着我们经过“平湖秋月”,来到游船码头,雷锋塔映入我们眼前。雷锋塔座落在西湖岸边,这是一座约七十多米高的古宝塔建筑物,它像一位慈详的老人,注视着西湖发生的变化。听妈妈说雷锋塔还有一个有趣的传说:几百年前白蛇精修炼成人后,为了报救命之恩,白娘子和许仙在西湖结成夫妻,法海见到许仙后说他有妖气,便把许仙骗至金山寺,白娘子和她的丫环小青来金山寺找许仙,和法海上演一曲“水漫金山寺”的故事,后来法海把白娘子收入钵中,把她埋在地下,在上面造了一座塔,这是就是雷锋塔。听了妈妈讲的故事我对雷锋塔有了更深的认识,被几百年前那美丽动人的故事深深吸引,心情久久不能平静。
接着我们又去了“三潭印月”、“花港观鱼”、“柳浪闻莺”等景点。
不知不觉就到了傍晚,我们依依不舍的离开了西湖。我对妈妈说:“西湖真美啊!”