梦西湖的作文
意识像是被人拉扯着,摇摇晃晃地闯出了梦境,睁开眼睛,望到的是无边的黑暗,是那么深邃、神秘,令人有些分不清这究竟是旅馆的天花板还是我梦境中出现的无边的、黑色的苍穹。揉揉眼睛,翻了个身,随手按了下手机,发亮的屏幕上现出了时间——5:49。
套上衣服,穿上裤子,到衣架上抓过外套披上后简单的洗漱后就出了门。旅馆的清晨显得格外寂静,脚步声在走廊中都被回声扩大了好几倍。前台的工作人员正趴在电脑前打盹,闪烁的电脑屏在他脸上投下了一块亮斑。
拉开大门,青灰色的天幕就笼罩了我,像是泼墨的山水画卷般。氤氲的乳白色雾气浓重地凝在空中,那迷离的白是那么梦幻、迷人。行走在路上,行道树的叶片上晶莹的晨露大颗大颗地挂着,暴露在外的皮肤总觉得有一种潮湿冰凉的感觉。
一路沉默地前行,终于到了断桥边,白雾茫茫的西湖冲击着我的视觉,简直让人觉得这种奇迹本不该在尘世间出现,如若仙境般。甩了甩头,使自己清醒过来,走上了断桥,水与天浑然一体,浓重的色彩有一种说不出的庄严,却又美的惊心,我相信任何人第一次见到这样的西湖一定会沉默,因为这种美不是能用言语形容的,而是要用心,用自己的灵魂去感受,去抚摸的,甚至连古代名家们写出的诗句都不足以表现那无与伦比的美感。我们能做的,只能是喃喃地赞叹:“天啊,真美呀……”我沿着白堤向前走去,感受着自然的清新。走着走着,路旁原来亮着的灯瞬间全部熄灭了,黑暗覆盖了大地,可远方鱼肚白的天空又宣布着晨曦的光将把夜幕切开。
我就这样,行走在半黑半白的天幕下,梦中的西湖映着那半黑半白的天……