好习惯成就好人生,我的好习惯就是爱捡垃圾。
每天放学回家的路上,我都会手里拿个塑料袋,坚持捡垃圾,有时是一张纸,有时是一个果皮,我都会捡起来,把它们扔进垃圾桶。
还记得学校大扫除,轮到我们班值日,许多人都愁眉苦脸,快期末考试了,大家都需要复习,备考,搞值日的同学每天干的都很敷衍,扫过一遍的地方,仔细一看还会有纸片、塑料袋等潜伏的垃圾,我也一声不响地捡起来扔进垃圾箱。
有一天,我们小组的分担区好不容易打扫完,正要往回走的时候,我发现隔壁小组的分担区居然没清理干净,在草丛与旁边的水泥地的缝隙中,有一道由垃圾构成的“万里长城”,一眼望去,尽头在30米外,低头一看“万里长城”犹如被卡在了缝隙里,此时隔壁分担区没人儿,而且就快上课了,迟到会挨老师骂的。我没有犹豫,赶紧蹲下来清理,几个和我在一个分担区干活的同学看到这一幕,劝我说:“咱们先回去吧,马上就要上课了。”我头也没抬,继续用手往外抠垃圾,那几个同学看了,一咬牙蹲下来帮助我,一人负责一段,捡出来的垃圾直接撇进袋子,捡不出来的就直接用手抠。就这样,我们并肩努力消灭了垃圾长城后,迅速回到教室,刚好上课。
我们的行为得到了老师的表扬,我很高兴,我有一个保护环境的好习惯,我会保持一生。