我养成了一个好习惯作文
孔子曰:少成若天性,习惯成自然。”一个好习惯是一副良药,能医好我们身上很多毛病。养成好习惯就如同为梦想插上腾飞的翅膀,为成功打下坚固的基石。
我的好习惯是爱看书。小时候,我对书就有种特殊的兴趣,当我大哭时,妈妈给我一本作文,我立刻停止哭泣,一本正经的看起来,虽然什么也不懂,可还像个读书人似的。/长大了,我看起书来可到了如痴如醉的程度时常因为读书忘记时间,以至被老师反锁在图书馆里;因为读书而放弃郊游,在别人谈笑风生时,独自沉浸在书的世界里。
爱读书让我收获了许多,对我的学习和生活有很大的帮助。有一次我和几个小伙伴去秋游。我们在山下烤红薯吃,一阵风吹来,旁边的一堆柴草被引燃了,那火苗借着秋风,放肆地向四周乱窜,伙伴们被这突如其来的事故吓得手足无措,现场没有水,该怎么灭火呢?就在这千钧一发的时刻,我突然想起书上说,沙土也可以灭火。恰好,附近有一堆沙土,我连忙呼唤同伴搬运沙土往火上覆盖。不一会儿,跳跃的火焰终于被扑灭了!那情景真是惊险万分,如果没有书本上的知识,我们岂不要酿成大祸。/随着时间的流逝,我更爱看书了。一本本世界名著充实了我的生活,给予了我精神的力量。
好习惯贵在坚持,我会永远与书为伴,让读书伴随着我的成长。