以前,我非常讨厌看书,面对一行一行的字,我就理也不想理并且我看见密密麻麻的字就总会觉得头晕。
一天晚上,我做完作业后,就陪爸爸看电视,爸爸看见了,对我说:“你怎么又在看电视了?做完作业了吗?”
“做完了。”
“那你就去看书吧,别整天不是做也就是电视,不是电视就是电脑。”
“哦。”然后,我就极不情愿地走向房间,拿起《老舍作文》,又开始看那既让人讨厌,又密密麻麻的字。我原以为我最多只能看十来分钟,后来却看了三十分钟。更令我出乎意料的是,我竟然从那时候开始,我就喜欢上了看书,爱上了看书。
自从那次以后,我就每晚睡觉前都会看二十至四十分钟的书。一次,爸爸走进来我的房间,好奇的问我:“你为什么喜欢上了看书?”我想都没想,就说:“因为看书可以使我的作文可以写得更好。高尔基曾经不是说过‘书籍是进步的阶梯’的吗?我觉得学习要进步,就要看书。”
“那你以前为什么不喜欢看书呢?”
“我也不知道,我真想好好教训一下以前不爱看书的我,看书有那么多好处,我以前为什么就不喜欢呢?”
从此,我的作文就越来越好,还写了一个名叫《公主救地球》的短篇小说,以前扣六分的作文现在只扣三分了。我真为现在的我自豪。