好的习惯是成功的一半作文
人们时常会问那些成功人士一些貌似天真的问题:成功有捷径吗?无论我们问谁,他们都会告诉我们成功没有捷径,要想成功,唯一的方法就是一步一个脚印。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
他们还常用这样的故事教育我们。你知道哪两种动物可以登上金字塔吗?一个是雄鹰,另一个是蜗牛。
即使你是蜗牛,只要坚持不懈,一定可以到达成功的彼岸。
后来,我渐渐的发现,原来成功是有捷径的。那就是多和成功人士交流,学习他们的好习惯,模仿他们。终有一天,我们也会成功。
我最庆幸的就是能有机会认识我们学校的访问学者。与他相处的日子。我受益匪浅,发现他之所以能有今天的成就,在于他有好的习惯。
老师每天都坚持写日记。记得无论是去苏州,上海,还是在省内的临汾,平遥等地考察,每天晚上他都会让我和他共同回忆一天的所见所闻。将何时何地做何事认真的记录下来。他的严谨态度让我非常敬佩。记录的语言简洁,提纲挈领。不愧是名人,行事风格与众不同。他另一个好的习惯就是做事一丝不苟,房间内的任何东西都分门别类。刚开始我感觉分类是一件很浪费时间的事,之后我才体会到将东西摆放的井井有条的好处。
当然这些只是冰山一角,在与老师的相处中,其实我没有刻意去模仿他。因为之前对待我们之间的差异,我都将之归结为文化差异导致的思想观念的不同。现在的我,没有刻意的去做任何改变。只是受到他潜移默化的影响,久而久之,行事风格就与他有点类似。也养成了好的习惯,现在才逐渐体会到好习惯给我的生活带来的影响。真是让人受益无穷。
怪不得曾听有人说愿意出高价只是为能与成功人士共进午餐,听听他们的见解。那时我以为是炒作亦或是拉关系。其实不然,一起吃午餐就可以近距离感受到成功人士的人格魅力,他的一言一行有时会让我们受益终生。
好的习惯是成功的一半。要想成功就从养成好的习惯开始吧!