一天,我到奶奶家玩,可没什么好玩的,我就蹲在那。
忽然,我看见了一个小洞里,探出了一个小脑袋,像是毛毛虫,过一会儿,它终于现身了,原来是一只蚂蚁。我越来越好奇,它长着一对触角,三对足,腹部三节身体。它快速的爬着,一边爬,一边摆动着触角,好像在招唤其它的蚂蚁来这里。至于来干什么,我也很好奇。过了一会儿,一群蚂蚁出来了,它们奋力爬呀爬,爬上树枝最茂盛的地方,四五个一起,啃起了树叶,慢慢的啃成一小片。它们用手拿着,用三对足走着,还做出了一个兴高采烈的姿态,像是一个个跳舞的小姑娘,排成一个整齐的队伍,走进了洞里。
我心想,它们是吃树叶,还是有其它用处呢?我带着种种疑问翻了翻书,终于找到了答案。原来它们在洞里贮藏着吃的食物,树叶是用来盖在上面的。
蚂蚁身体小,对足也很细小,视力也不好,但它们非常团结,我们要向蚂蚁学习这种精呀!