9月7日 星期五 开心 晴
今天,妈妈给我买了一个菌包,我好奇地问妈妈:蘑菇不是应该撒籽吗?这个圆柱形的是什么?妈妈笑着回答说:蘑菇是长在菌包里的,不要土就可以生长。它要有合适的光照和温度,还要适当地开窗通风,这样才会长出健康、好看的蘑菇。
我开始种蘑菇了,把菌包放到一个盆里,让阳光照着它。今天它只是一个凹凸不平的圆柱,上面为了保湿,还铺了层布。让我们期待它明天的样子吧!
9月8日 星期六 开心 晴
今天,我充满期待地去阳台上看蘑菇。到阳台揭开布一看,菌包上张了一厘米多高的肉色雨伞把,我心里美地乐开了花儿,希望它们能长得更高。
它们不光长得高,而且长得非常挤。这些蘑菇挨挨挤挤、密密麻麻的,像一墙爬山虎的绿叶,不留一点儿空隙。
让我们一起来看看明天它又会送给我们怎样的惊喜吧!
9月10日 星期一 开心 晴
今天,我又跑去阳台看,它们已经和食指差不多高了,我想:它们怎么长得那么快?难道仙女用魔法棒给它们施了魔法?
现在它们雪白的身体上戴了一顶帽子,它们也成了蟋蟀的雨伞了!原来前几天的肉色雨伞把是今天的伞帽啊!如果下雨了,蟋蟀应该会摘一棵当自己的一把小雨伞吧!
这么多的小雨伞我真想摘一棵,放到汤里吃。