绝望与希望 xx年10月7日 星期五 晴
后来的这几天,我难过极了,没有了画眉鸟的陪伴,我感到很无趣也很伤心!我查了查动物小百科后明白了一些道理,那就是:每一种被抓来饲养的小动物,都被关进了笼子或者圈棚而失去了自由,而他们都想回归到大自然里并获得自由,靠它们自己的力量生活……我看着看着,就不禁地哭了。
不知过了多久,我抬起头看着从天空中飞过的一只又一只的小鸟,真想知道哪一只是我家的画眉鸟,虽然它不会再飞回来和我作伴了,但我希望它在蓝蓝的天空上自由、快乐的飞翔。