黄豆生长的观察日记
今天老师给我们布置了一篇观察日记,让我们观察植物生长的过程,中午放学回家,在妈妈的帮助下我们开始挑黄豆,我们挑了好多黄豆,在挑黄豆的过程中妈妈说:“要看黄豆是否饱满、颜色是否鲜艳、个头是否大,要想把黄豆变成黄豆芽首先这几点是最关键的,”我拿着已挑好的黄豆,把它放进一个小盆里,只听到黄豆嘣嘣嘣……的响,我想这么硬的黄豆能泡出豆芽来吗?,我在盆里装了点水,把黄豆泡进去,放到冰箱的上面,(因为豆芽在生长的过程中喜温,冰箱上有散发出的热度)听妈妈说的,期待着它的蜕变。