3月16日晴
今晚我再去看黄豆时发现它们的身体变胖了,几乎是原来的两倍。对了,得给它们换个“住处”。我先倒掉杯子里的冷水,接着把黄豆一粒粒的捡出来,小心翼翼地放在筐里,然后把筐子放到比筐子大的盆子里,倒来一杯温水,轻轻地浇在所有黄豆身上,最后找来一块纱布,盖在筐子上,我想象着这些黄豆喝足了水“舒展筋骨”使劲长起来,心里不禁乐滋滋的。
3月17日晴
今晚我又去看黄豆。很多黄豆的一边已经往外凸起来了,我高兴的倒一杯温水洒在黄豆身上。忽然,我发现有一些黄豆的另一边出现了微微的裂缝,个别的黄豆已经露出了小嫩芽,我期盼我的豆芽快快长大!