11月8日星期六雨
几星期前天气转凉了,我看见外公在楼上给萝卜除草,也手痒痒的,想有一盆自己的小蔬菜。
我想来想去,觉得现在除了种萝卜,香菜是最合适的了。于是,我向外公要来了香菜籽。我在楼上先找了一个中等大小的盆子,然后给盆子里装了些土。我刚要种,外公马上阻止了我,说:“如果把种子踩扁了再种,会更有益香菜的生长的。”说着他就把菜籽踩了踩。
果然,十几天后一棵棵小小的嫩芽从土里探出了小脑袋。
11月10日星期一雨
这几天,我种的小香菜长大了许多。
今天早上,经过昨天的狂风暴雨后,我的小香菜上沾满了雨露。我发现它和以前不同了:它长高了!从以前的一二厘米变成了七八厘米;它长大了!从以前细细尖尖的叶子变成了又大又圆的叶子;它变得更漂亮了!从以前那鲜嫩的淡绿变成了浓浓的深绿。
哦,我的小香菜变化可真大呀!
11月12日星期四阵雨
我的小香菜在不知不觉中又长大了。这几天它天天都被雨露滋润着,长得特别快,马上就可以采摘了。
那么,香菜除了可以在食用上有很多用处,在其他方面呢?我迫不及待地打开了电脑。
二十分钟过去了,我终于找到了!只见,电脑显示着:香菜和其它几味药一起煮,就可以治风寒感冒。我又知道了一种香菜的作用。
我还知道,如果我不摘香菜的话,过了一个寒冬,来年的春天它就会开出雪白的小花。一团团又一簇簇的小花,好像碧绿的叶子有一片没有融化的雪,散发着清香,使人陶醉。