今天,我和同学约好,一起去参观昆虫标本展。
那里的标本可真多呀!有许多我都没见过。“竹节虫”就是其中之一。它分布于印度尼西亚,样子酷似竹子:它的身躯好像一根又细又长的竹竿,腿脚好像枯树枝,它的翅膀也很有趣,好像透明的竹叶。怪不得叫“竹节虫”呢!
除了“竹节虫”外,还有许多蝴蝶标本:有的有许多斑点,有的蓝得发光。这些蝴蝶颜色各异,很值得观赏。当我看到古老的三叶虫化石和鱼化石的时候,感觉大自然是那么伟大;可当看见黑蜘蛛和蝎子时,不由得心惊胆颤:生怕它们复活,咬我一口!
最后,我还买了一个蝴蝶标本,叫“大紫狭蝶”。这次参观可让我打开眼界!