我最喜欢的花是马蹄莲,它清秀淡雅,给人一种淡淡的美感。
前几天,妈妈从花市上买了一盆白色的马蹄莲,我非常高兴,常常去阳台上“探望”它。马蹄莲的花,形状就像一个可爱的小马掌,小得让人心生爱怜,忍不住要用手去抚摸它,又担心弄碎了它白玉般无暇的花朵。花瓣上面有一层细细的绒毛,如同婴儿嫩嫩的脸蛋,光滑柔软。
“好花还要绿叶扶”,这话真不假。马蹄莲的叶呈鲜绿色,靠近顶端,分了两个叉,好像剪刀似的。叶子上有鼓鼓的“小包”,叶络分明,就像一个白皙得近乎透明的女孩皮肤下的经脉。
马蹄莲的茎,细细长长,如同身材高挑的美人,在风中,款款地向我走来。茎里饱含着汁液,让人不敢触碰这清墨淡彩却异常美丽的一笔。
我给马蹄莲浇水,洒了几滴在花瓣上。微风中,花枝颤动了一下,像一个眉清目
秀的姑娘向我招手。几滴透明的水珠落在她白皙的脸上,真是“雨后梨花分外矫”啊!
马蹄莲象征永恒、纯洁的友谊。它虽然没有玫瑰的艳丽,茉莉的芬芳,也没有牡丹的富贵,但它始终以它的美丽和淡定的气质向周围传递着永恒的美!