这一天,妈妈给我买了三个蘑菇包。一打开箱子,一股淡淡的草药味便扑鼻而来,它们棕里带白,呈椭圆形。在蘑菇包的最上面有一个小圆洞,它可以使喷出的水从洞里渗透到蘑菇包的内部。
两天后,我再观察蘑菇包。发现我的蘑菇包长出了上百个小蘑菇。它们挨挨挤挤的,都迫不及待地探出头来,好像要争先恐后的看看外面的世界。小蘑菇是白色的,闻起来有一股淡淡的清香。小蘑菇摸起来也湿湿的,滑滑的,总让我觉得很柔弱。
再过两天后,小蘑菇慢慢张开了,它的样子像一把小小的雨伞。而且它的身上有十几条线,摸起来湿湿的,有一点儿黏。蘑菇的上面有一顶“帽子”,颜色在白和灰之间。上面还有几个小斑点。
小蘑菇的生长位置也大不相同。有的生长在缝隙里,好像在和我玩捉迷藏,有的一群一群地生长,看起来像一个个海里的珊瑚,还有的蘑菇生长在蘑菇包的侧面,看起来像悬崖的缝隙中生长的小松树。
几天后,我再观察蘑菇包,发现了一件惊天动地的大事。我的蘑菇包长成了一簇簇可以吃的黑平菇。它们像戴着斗笠的小孩子,风一吹,便站在蘑菇包上舞蹈。在这些蘑菇中,有一个蘑菇一枝独秀,它是所有蘑菇中长得最高、最好的那一个,而且外表还像一朵花儿。我想:这就是蘑菇花了。
直到一天晚上,我的所有蘑菇被炒成了一道菜,吃着这道菜,我虽然尝到了嘴里,却乐在了心里。