2021年10月8日星期五阴
今天中午,妈妈做了“醋溜豆芽”。酸酸脆脆的,别提有多好吃了。我想:这么好吃的豆芽,怎么不自己种一次试试呢?
2021年10月9日星期六雨
早上,我从妈妈那里要了一小把绿豆,把它们一颗一颗地丢入瓶子里,接大半瓶清水,没过绿豆。中午放学回家,我迫不及待地跑到绿豆宝宝们身边,发现它们一颗颗都胀得胖鼓鼓的,嫩绿的大衣仿佛时刻都可能破裂似的。我高兴极了,这说明它们一定能继续生长。我拿了一块干净的布,湿上水,盖在瓶口上,据说这样可以让它生长地快一些。我激动极了,期待明天的到来。
2021年10月10日星期天阴
下午放学回家,我连书包都没放,赶忙跑到瓶子旁看豆子,啊!我的绿豆们一颗颗全都撑破了衣裳,抱着对世界的好奇心,探出头来了。它们的芽细长细长的、雪白雪白的、还弯弯的,像一轮小小的月牙。我正准备给他们换水,刚一打开盖子,豆子的清香扑鼻而来,真让人心旷神怡。换水时,一颗小豆芽掉了出来,我捏了捏,软软的、滑滑的,摸着很舒服。
2021年10月11日星期一晴
今天我发现,小豆芽们长出了嫩绿的叶子,青绿色的茎在积极向上生长。被顶裂的豆皮呢?它又被茎和叶子顶了出来,变成了一顶帽子,茎戴着,正合适呢!
最后,经过妈妈的教导,我终于把豆芽做成了一道菜,看着好吃的豆芽,心里美滋滋的。