桂花娃娃也分几种。有的是三片花瓣未成年的小女孩,笑着和小伙伴们一起玩耍着;有的是四片花瓣成年的姑娘,都穿上各自的外套,争着为桂花树母亲一夜之间变美呢
一阵阵秋风吹过,银桂化作一只只淡黄色的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,栩栩如生;金桂纷纷飘落下来,为大地妈妈穿上一件金黄色的外衣,齐心协力帮助大地妈妈过冬;丹桂也不甘示弱,急着为大地妈妈做橘红色的毛衣
一阵秋风再次吹过,一朵朵桂花再次飘落,但这一次,我不再仔细观察它们在空中怎样,而是轻轻摘下几朵桂花,闻了闻它的香味。金桂的香味是最香的,也很浓郁,如果用金桂做成香水,肯定既天然又香;丹桂和银桂的香气差不多,各是清香和淡淡的香味,让人分不清谁浓谁淡
桂花果然不负钟灵之育,努力地发挥着自己终年所储的清香。这孕育是何等的辛苦,发挥地又是何等的尽情,真是美到了极致。桂花早已用尽了自己的全力为大自然献出贡献,这决定是为大自然增加了更多的美丽,却牺牲了自己。我爱桂花,不仅爱它的美丽,也爱它的谦虚,更爱它的默默无闻。