9月22日星期四晴
我抓了一把圆溜溜的小绿豆,先给它们冲了个澡,然后把它们放进一个小玻璃盘中,加水漫过它们,小绿豆们舒舒服服地躺在“玻璃床”上,盖着“水晶被”,希望它们做个好梦。
放学了!我迫不及待地跑到小“床”旁,呀!水都没有了!一定是被那些小淘气包喝光了!你看它们一个比一个胖,绿皮衣都撑开了,露出白嫩嫩的小肚皮。它们的衣服由原来的深绿变成了鲜艳的翠绿色,有的小胖子露出一点点小尾巴,像逗号一样小。
9月23日星期五晴
我拿一块干净的纱布浸在水里,吸满水,盖在躺满小胖子的“玻璃床”上,让它们又湿润又温暖,我期待着它今天的变化。
下午回来,我一进屋就快速跑到“玻璃床”旁掀开“小被子”,天啊!小胖子们全出生了尾巴,有的长,有的短,都弯曲着,好像淘气的娃娃搂着妈妈的腰,他们差不多是2-3厘米。
9月24日星期六晴
我把纱布继续浸水后给小尾巴们盖上,让他有水喝。
晚上,我又掀开纱布一看,绿皮衣被完全脱掉了,尾巴更长了,大约5-6厘米,它们头上长了两片分叉的嫩叶,像吐着蛇信子的小蛇,争先恐后地捕抓食物,没长嫩叶的豆子害羞地低着头,不敢伸直自己弯曲的尾巴。
爸爸说:“可以用它们炒一盘菜了。”但是我舍不得,我要让它们继续长高。