2021年3月20日晴
我过生日的时候,我哥哥送了我许多蚕宝宝。
刚生出来的蚕宝宝是黒色的,小小的瘦瘦的,我给它们喂桑叶,它们一点也不吃,把我急坏了,我只好给我哥打电话。他说:“刚生出来的蚕宝宝不用吃的,它们大概会有1-2天的脱皮期,会一动不动,结束脱皮以后,它们会大口大口的吃起来,我这才松了一口气。
2021年4月3日多云
过了两个月,我发现我把美味的桑叶放里边,它们吃得可快了,像好几天没有吃饭一样,它们吃完了桑叶,已经长得白白胖胖的,我小心翼翼地放在我的手上,犹如清水捧在我的手上一样很舒服,我再捏捏它的小胖身体好柔软。下午,它们那些小蚕聚在一起好像讨论着什么?可是我听不见,我也好想知道它们在说什么啊!
2021年4月15日小雨
果然,它们又长大了一些,也胖了一些,我也很高兴,它们变得也胖胖壮壮的,就是变得慢了一些,其它几只也陆陆续续地长大了。
2021年4月28日晴
这几天后,我见它们都跑到角落里去了,它像犯人一样吐出透明的丝,把自己包了起来,丝就像棉花一样,自己就在里边。
2021年5月12日晴
今天,每一个蚕都变成了蛾子,一个一个都飞出了窗外,走了!每一个小蚕都变成了蛾飞走了!
它们走之前,都在丝里留了许多的卵,明年又会变成小蚕了。