2021年10月1日星期一晴
今天回到家,我从柜子里拿出了一个空瓶子,切掉多余的部分。接着,把瓶子装满水,然后,从厨房拿出一个完整的大蒜,把皮给剥掉,放在瓶子里,种好了。
2021年10月2日星期二晴
今天是观察大蒜的第一天,我回到家,看到大蒜白白的,棕棕的,上面的芽只长了一点点儿,白中带绿,摸上去就像是摸到一块石头,硬邦邦的。再看看大蒜底部,露出了一条条又短又细的“小胡须”。整个大蒜就像一个有绿色头发和白色胡须的老爷爷。
2021年10月3日星期三晴
今天,大蒜这个“老爷爷”像变色龙一样会变颜色,今天已经变成浅棕色。今天的芽和昨天的比较,今天的芽更长,比昨天长几厘米呢!现在的芽大约有五厘米长了,这位“老爷爷”的头发也变得更长了。底部的胡须也变长了,一条条细细长长的根参差不齐,那根长,这根短,几乎没有一个一样长的。
2021年10月4日星期四晴
第三天,我看到大蒜又变色了,现在是深深的棕色,虽然不是非常深,但是这样的大蒜很好看。芽,都要有9厘米了,之前,芽是硬的,根和石头一样,现在变软了。底下的长根变得都快有一厘米深了,都要碰到瓶子底了。
我每天看到大蒜,心情都会很好。希望它越长越好!