叮叮叮,是什么东西掉在了地上,声音那么清脆响亮?呀!是一枚硬币!我把它捡了起来。
我好好地观察了一下硬币,它圆圆的,和瓶盖差不多大小,穿着银色的大衣,在灯下一闪一闪的,真漂亮啊!它的正面“额头”上刻着“中国人民银行”,这就是它的家!它的脸上还刻着“一元”,好像它那可爱的大鼻子!下方还刻着20xx,我知道这就是它出生的年月,真像她的小嘴,你看,它还在笑呢!真是太可爱了!
它的反面刻着一朵花,你猜猜看,是什么花?告诉你吧,是菊花!这朵菊花开得可漂亮了,仿佛散发着清香,他那椭圆形的叶子,像小蝴蝶美丽的翅膀!菊花的上面还刻着一些英文字母:ZHONGGUO RENMIN YINHANG,围绕着菊花,像众星捧月呢!
哦!原来观察硬币也那么好玩,我好喜欢硬币呀!你喜欢硬币吗?