(1)
今天,我闲着没事干,观察了一下我家种的木瓜树,因为已经种了好几个月了,所以这棵木瓜树已经到我的鼻子了,树叶也已经变得又大又绿了,像一把奇形怪状的扇子,而且还可以扇风呢!
(2)
今天,刮了一阵大风,木瓜树被吹得直不起腰来,身上的叶子死死地拽着那根细长的茎,那茎上的小花也枯萎了,耷拉着脑袋,换上了一件灰黄的衣服,俗话说“旧的不去,新的不来”嘛!瞧!茎上又新长了2粒花骨朵,长长的,尖尖的。再往下看,两根很长的东西“破茎而出”,那是什么?我带着这个疑问又仔细地看了一遍,还是不知道。我问了一下妈妈,妈妈也好奇地摇了摇头,算了,不管它们了,但又出现了一个好消息,刚刚相反,——又黄了一片叶子,哎!可怜的木瓜树,如果你仔细看那几片叶子,会发现他们也有长“青春痘”的情况,不过是黄色的,而且十分均匀,就像用尺量着画的,真是令人不可思议。不过除了那些刚长出来的叶子那样而已。可能这也是它们的其中一个特点吧!
(3)
今天,下了一场及时雨,让我家的木瓜树喝得肚滚腰圆,它舒展着柔软的枝条。嗨!我惊奇地发现昨天那两根不知名的小东西,其中一根已经在顶端长出一片叶子了,真是不可思议,就一夜的工夫啊!哎!令人惊奇的木瓜树!还要告诉你们一件事,昨天那几个小花骨朵,已经开始慢慢展开了,小小的白花拌着点点的雨滴,散发出一点点清香。这时我突然发现,这棵木瓜树的茎苍老了许多,茎上长出一个个圆圈,还新生了多“皱纹”,就像一张老人的脸,但它的枝条、叶子、花骨朵又是那么充满活力与生机,真是一个令人又爱又恨的小东西。我现在一定要更好地照顾它,让它变得人见人爱!