蚕的观察日记
蚕是鳞翅目的昆虫,丝绸的主要原料来源,在人类经济生活及文化历史上占有重要地位,以下是蚕的观察日记200字,希望大家喜欢。蚕的观察日记200字一
今天上午,我和爸爸去姥姥家看我们养的蚕。一看,原来像短短的小细线条的蚕已经长得又白又胖,有我的手指那样粗了。有一只蚕已经结茧了,还有三只正在吐丝。我兴致勃勃地看着。看着这些吐丝、作茧的蚕,我忽然明白了成语“作茧自缚“的含义。这时,姥姥从屋子里走出来,说蚕身上到处都是宝,它吃的是不值钱的桑叶,吐出的却是华丽的丝线,就连它拉出的粪便,也有一个好听的名字——蚕砂。能做枕头,枕着这样的枕头睡觉,还有明目、降压的保健功效呢!我听了后,更加喜欢我养的蚕了。
明年,我还要养更多的蚕。