春天来了。
柳树姑娘吐出了点点嫩芽,绿绿的柳丝从树上垂下来,犹如一个个跳舞的小朋友,在春风中轻轻摇摆,又像是柳树姑娘那碧绿的长发飘浮在风中。
燕子从南方飞回来了,唧唧喳喳叫个不停,一会儿在空中飞舞,一会儿又停在电线上,静静地享受着春天的阳光。小河里的水听到小燕子的叫声,流得更欢畅了,哗啦啦地像是在为小燕子伴奏。
种子发芽了,嫩嫩的,像个小宝宝正使劲地生长,就像要打听春天的消息似的。春风一阵阵地吹来,吹到脸上柔柔的、暖暖的,偶尔下点春雨,那也是细细的、密密的,无声地滋润着世界万物。
人们都脱下了厚厚的棉装,换上了轻便的春装,人仿佛也精神了好多,到处是一片欢声笑语。