花生的观察日记
今天在课上语文老师说,今天每个人都要回家观察一个东西,我们以后写一遍三页的观察日记,我在学校苦思冥想了很久终于想到我回家就观察一个“胖娃娃”吧。我想了想还是种水花生好种一点。回到家里,我便向奶奶要了几粒花生米,把花生扳成两半,有口子的扔了,没口子的留了下来,用一个RIO的酒罐子,装上水,把花生米放在水里面。一切准备就绪,我便要去观察了。
一天过去了,两天过去了,三天过去了,四天过去了,终于在第五天“胖娃娃”好像在好奇外面的世界于是就把那细小的绿脖子伸出来瞧瞧。又过了很多天,我有一天无意间发现“胖娃娃”好像又胖了很多的样子呢!之后的几天我每天都给它换水、听歌,不知道过去了多少天,我才观察到“胖娃娃”好像变成了一个“大胖子”站在那里,时而晃晃,我望着这个“大胖子”就有点担心,有一天,这胖子太胖了,倒了下去,那我的心血不就白费了吗?所以我找来一个木条把这个“胖子”站好,要不我就要功亏一篑了。后来只见“胖子”在长高,身材也变得很纤细了,我便把拐杖扔了,反正她现在都是一个“大美女”了,都不用这个拐杖了。我看有可能这一等一的“大美女”都可以穿上我那私人定制的“高跟”了。我看着它一天天的长大,也算是我一生的一大乐趣吧!所以我很想这颗花生早点成熟,因为我要吃花生!哈哈,假的!