9月27日 星期一
我买了一只小狗,它全身的毛是米黄色的,头顶、尾巴末端和四只小爪子都是白色的。看上去,像个小黄毛球儿。我给它取名叫“米米”。
记得我和米米“认识”的那天,是一个星期天,天空万里无云。爸爸、妈妈和我兴致勃勃地来到了花鸟市场,我是想买一只小狗!就在我四处寻找心目中的那只小狗时,突然身边响起了一个弱小的声音,我一看原来是一只被关在一个简陋铁笼子里的小狗,看着它又瘦又小的可怜样,特别是那看着我的眼神,仿佛是在哀求我:把我带走吧!越看越觉得不舍,我连忙跑去找妈妈:妈妈!妈妈!我找到我要的小狗了。在回家的路上,小狗安安静静地在我怀里,一动不动望着我。
到了家我喂它吃牛奶、肉。它饿极了,边吃边冲我不停地摇着尾巴,还“汪汪”叫唤两声,象是对我说:“谢谢你!”
吃完,我把它抱到事先准备好的“窝”里,一会儿它就美美地睡着了。
从那以后,每天我放学一进家门,小米米就跑过来用舌头舔舔我的脚踝,有时候顽皮了还在我的作业本上踏上几个梅花印。晚上,它跑到沙发边上,静静地趴在那里看着我,好象要和我一起看故事书。
我真是又喜欢它,又烦它——我的小狗“米米”!
9月28日 星期二
今天一放学,我还没来得及放下书包就被一串声音给惊呆了。原来是米米站在我的书桌前冲着我大声叫呢,似乎在说:你回来了,快!快!快!来做作业,做完了就可以陪我玩一会儿了吧!真讨厌,连这小狗狗也开始“管”起我的作业了!
我飞速地完成了作业,为了能和米米玩弹球。每次我扔出弹球,小米米总是向着弹球飞落的方向跑去,而今天它却是一瘸一拐的,跑得也很慢,我觉得有点奇怪。刚才米米还跑来跑去,现在怎么了?可是当米米捡到小球时仿佛又充满了力量像箭一样地飞奔而来扑到我的身上。原来刚才它是故意装的,来糊弄我。
我也假装生气地坐在一边,不跟它玩了。米米象是知错了,低着头围着我转了好几圈,时不时停下来又看看我,冲我叫几声,见我不理它,又低下头默默地绕圈子。看着它那“怪”样子,开始我还真是蛮生气的,让它几圈一转,我自己也忍不住笑了出来。米米可高兴了,一下子就提起两只前爪搭在我的腿上,还伸长了舌头,就象是跟我做鬼脸一般,引得我哈哈大笑。
晚上,我们睡在各自的小床上,慢慢地就进入了梦乡。在梦里我梦见了米米长成了一条飞奔在草原上的“保护龙”了,在保护着草原的每一只动物。
9月29日 星期三
慢慢地米米长大了,却更贪玩了。每天,我都会带着米米到公园去玩。可是,一旦我们要回家时,米米就不乐意了。它会上来使劲地咬我的裤腿,让我再陪它玩一会。有时候,就算是到了家里它也心神不安,一会儿抬起前爪趴在窗台上对着外面大声乱叫,一会儿又无聊地躺在地上睡觉,一会儿又跑到我的作业本上胡乱踩踏。有时候真让它搅得没办法,陪它玩一会儿。我问它:米米,你是不是想回到大自然去了?
米米有点着急地躲回角落里趴下不出声了,似乎在说:我才不想回去呢!这里有很多好吃的,比如:牛排、鸡腿、香肠等,还有很多好玩的,我!
我!我才不想回去呢!
唉!这只懒惰的狗狗啊,都怪我这么“体贴”,这么用心地照顾它,惯坏它了!看来我还真要训练米米,不能再让成为好吃懒动的“懒米米”了!要变的勤劳了!