这几天我一直坚持着观察蚂蚊,终于有幸观看到了一次蚂蚊大战。
为了方便观察,我把在树洞里居住的命名为瞿队,在草丛里居住的命名为黄队。
很幸运,瞿队在土地上发现了一块饼干,便派出了运输大队,带领是一百小兵前去,搬运。碰巧,黄队的侦察兵路过此地,连忙回去报告:“大王,我发现了一块香喷喷的饼干!”黄王很高兴,对那个兵说道:“啊,你干得很好,现在由你带领着运输车大队出发,把那块饼干弄回来。”一场蚂蚁大战就爆发了。
刚开始,黄队由于人手不足,在对方蚂蚁大队的攻势下惊慌逃窜,一个练过轻功的蚂蚁连忙跑回报告。黄王大努,派出了少林寺一十八队大军,有降龙军,轻功军,雨拳军……瞿王很快得知了消息,龙颜大振,它大发雷霆派出四四十六路军:“只要能打败黄队,赏你们5天不用干活,”于是士气高涨。很快,大家就短兵相交,黄队使出了降龙十八掌,少林十八棍,轻功天上飞等武林秘藉,瞿派则使出了铁嘴钢牙,土球述,一时间打的难舍难分。黄王气得火昌三丈,派出了王牌队,一群体格健壮的武土兵。它们有一般蚂蚁的三倍大,它们不惧死亡,是蚂蚁中的敢死队!有了它们上场,情况大变,黄队越战越勇,有一支霹雳军更是厉害,临阵突破,使出了雷霆刀法,力挽狂澜。瞿军大账。
我看得入迷,一直看了很多个小时,直到家长的叫唤声近在耳旁,我才依依不舍地回了家。