观察日记
9月19日 星期六 晴
今天,我下午放学后,回到奶奶家便迫不及待地去看那两颗黄豆。哟,现在应该称他们为黄豆芽了吧!只见那两颗黄豆都已长出了嫩芽,别看这些黄豆是金黄色的,而它们长出的芽却是嫩绿色的,摸上去软软的,而且嫩芽的顶端还硬硬的,似乎有什么东西正在生长。我暂且将一颗在“假山”东边的黄豆称为①号,西边的称为②号。我测量了它们嫩芽的长度。嘿!①好长了3·4厘米长的芽,②号长了4厘米长的芽,长得可真够快的!
观察日记 篇3
上个星期,姥姥教我种蒜苗,经过了我辛勤的劳动,如今,蒜苗长起来了,还长的非常高。