去年暑假,我和妈妈去田园栽菜苗,偶然之间,我看到了一种色泽鲜艳的植物—黄瓜,看着就想尝上一口解解馋,于是,我便在妈妈的帮助下买到了黄瓜的种子,准备种黄瓜。
我拿着铲子在地上挖了十多个小坑,把黄瓜的种子撒下来,可是等我挖好坑,额头上已不知有多少豆大的汗珠了,我都快想半途而废了,哎,种黄瓜也不容易呀!好吧,自己种的瓜还是香甜些,还是先去浇水吧!我提着一大桶水往坑边跑,哼,这小水珠怎么也不听话了,到处乱窜,哎呀,我又得重提一桶啦!拜托,水爷爷,让我消停一会吧!也不知是我心中所想让水爷爷听见了,第二次就好多了,水不仅没有洒落,而且浇水过程中也很顺利,多谢了,水爷爷!
此后,我每隔几天就会去浇水或是施肥。一天又一天,转眼间已经七天了,我去探望小黄瓜,“哇,几天不见,小黄瓜你就从地下探出头啦!”我吓了一跳,我心想,真是十年寒窗中状元—先苦后甜呀!看来我这几天的辛苦没有白费。“真好!”我暗暗自喜。
现在回想起来,我还是会很欣喜!