今天,写完作业第一件事情就是观察菊花。
紫粉色的那一盆,贴近泥土的叶子都变成褐色了,已经枯死了。中间的叶子长了很多黑色的小点点,好像斑点叶子。最早开放的两朵菊花已经完全枯萎了,一些花瓣已经掉到泥土上,剩下几片枯黄的叶子也即将凋落。那个花骨朵又长大了许多,比最早开放的两朵菊花还要美丽。
橘黄色的那一盆,两朵开放的花朵完全凋零,花瓣都已经掉落,只剩下一个枯黄的枝干,孤零零地站在绿叶中。三个小花骨朵又张开了几个花瓣,我数了数,最多的有12个花瓣,最少的也有9个花瓣。
希望这三朵小菊花明天能全部开放。