今天下午,老师从外面搬来了一盆菊花,放在了教室的讲台前,同学们眼前一亮,都纷纷围了上来,爱不释手的抚摸它。
菊花长得十分漂亮,惹人喜爱。它的叶子呈深绿色,有大有小,密密麻麻的。小的叶子柔柔嫩嫩,小巧玲珑;大的叶子象我们的手掌一样,可爱极了。金黄色的花瓣苍翠欲滴,香气扑鼻。味道像甜甜的蜂蜜。有时候 会滴下一滴晶莹的露珠。花瓣一层层的,里层的花含苞待放,正在慢慢舒展着身体;外层的大大展开, 像张开的花伞,尽情享受阳光,花瓣的多姿多彩,让人们感到心旷神怡。花瓣里面是花蕊,花蕊绿油油的。上 面堆积着小小的颗粒,也是花的种子,假设没有种子,花就没法生长。花的茎非常挺拔,像一个士兵一样昂首挺胸,支撑着花冠,非常自豪。又好像让人们观赏它的美丽,真有意思。要是在远处看,菊花就像身穿绿 衣服的少女翩翩起舞,舞姿婀娜,美丽极了。
菊花真是大自然的杰作。
我爱菊花,爱它的精神,爱它的秀气,因为它不仅点缀了我们的世界,而且为我们带来了欢乐。