秋天的菊花真迷人!
菊花的颜色很多,有金黄色的,白色的,火红色的,绿的,还有紫红色的……,我觉的金黄色得最漂亮,好象一团杂乱的毛线,找不到头。
同样是红的,但它们的深浅不同,有淡红的,有橘红的,有紫红的,还有火红的,那种火红的,像火烧云一样,我站在那种花的中间,好似在一圈火间。
更使我惊奇的是:同一朵花的颜色却不止一种颜色,有的里面是白的,外面却是桃红色的;还有的左边是嫩黄色的,右边却成了大红……有一种里面是黄的,外面是粉红色的品种很美丽,它的花瓣零零散散,好像一只蜘蛛,有很多只脚。
巧手的工人把一盆盆菊花摆成各种各样的图案,有的像一只展着翅膀的孔雀;有的像两只龙嬉戏着一颗明珠;有的嫦娥奔月;有的摆成了“欢迎光临”四个大字;有的摆成一圈圈的,中间是一棵挺拔的松树;有的摆成一层一层的像金字塔一样;每一种图案都用许多颜色的菊花摆成。最美丽的是双龙戏珠,在绿色的背景上镶嵌着一条黄、蓝色的龙,那两条龙张牙舞爪的争夺着明珠。
秋天的菊花真美呀!