今年的菊花展在茶亭公园举办,妈妈带我去看菊花展。
走到公园大门,迎面就看见一座插满菊花的大凉亭。啊,好美好壮观啊!菊花亭五彩缤纷,非常艳丽,是用各色菊花拼组做成的,游人纷纷上前合影留念。
我们急步走进茶亭公园里,放眼看去,只见满园的各种颜色的菊花,它们红的像火、黄的像金、白的像雪、粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加美丽动人,整个公园看起来,像一块五颜六色的花地毯。阵风吹来,香气扑鼻,引来了不少美丽的花蝴蝶,它们欢快地飞舞在花丛中,和我们一起欣赏这美丽的菊花展。
沿着弯弯曲曲的小路,两旁有几座台阶形的花台,共铺放着三层菊花,那菊花朵朵竞相开放,有的花瓣像礼花,有的细长的花瓣一齐垂下,好像见到人害羞似的,还有的一片片花瓣胖嘟嘟的,看起来真是好可爱啊,我忍不住想摸一摸,又怕弄伤了花瓣,就停留在那里看了好一会儿才走开。还有许多长相和人们给它起的名字相像的菊花,这一片菊花美景把我给迷住了,真舍不得走了啊。
时间过得真快,我们得离开了,这时我不禁想起《赠刘景文》中的诗句:一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。想着想着,我恋恋不舍的离开了公园。