中午,我和家人一起到趵突泉去玩,一进去就闻到一阵清香。我赶紧往菊花园跑去。
菊花已经开的不少了。菊花挨挨挤挤的,像一个个嫩黄的大圆盘。红菊花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。我觉得自己仿佛就是一朵菊花,一阵微风吹过来,我就开始舞蹈,不光是我,一大片菊花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,青蛙跳过来告诉我跳跃的快乐,小鸟飞过来,告诉我早起的鸟儿有虫吃。过了一会,我记起我不是菊花,我是在看菊花呢。