早晨,我刚起床,我就看见楼下有很多盆鲜花。我马上跑下楼去。
这些鲜花有红的、黄的、白的、紫的但我最喜欢的就是黄色的菊花。菊花是浅黄色的,一阵微风吹来,它就翩翩起舞。
菊花有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。有的菊花已经完全开了,看起来像个亭亭玉立的少女。菊花的花瓣很特别,它不像别的花瓣是一片一片的,菊花的花瓣是一条一条的,摸起来很光滑。
菊花茶还可以清热去火,把茶放在冰箱里冷冻一会儿,口味儿更佳。所以说,菊花不但可以让人观赏,还可以让人泡茶喝。
啊!我爱菊花,它虽然没有牡丹那么娇艳,也没有雪莲那么纯洁,但它的朴素却深深的打动了我。啊!我爱菊花。