观察日记
我家玻璃瓶里养了一只小蝗虫,它是从我被子里发现的,可能是买菜的时候带来的吧。
【必备】观察日记模板5篇
小蝗虫长得很好玩。大大的眼睛像两颗黑色的玻璃球,小铡刀一样的牙齿。他有六条腿,后边的腿比前边的长。
它不挑食,什么菜叶都吃。它吃食的时候,用“铡刀”一紧一松,津津有味地咀嚼着。
它攀爬的时候,前腿先紧紧地抓住玻璃,然后,中间的腿和后面的腿也紧紧地抓住玻璃,生怕掉下来。
有一次,我看它攀爬的时候,它见了我可能有点害怕,就摔了下来。但是没关系,我是不会伤害它的。
真是一只好玩的小蝗虫啊!