我们教室的讲台上放着一盆芦荟,我几乎每天都会看看它。它虽没有牡丹的高贵典雅,月季的美丽芳香,玫瑰的娇嫩新鲜,但却有着顽强的生命力。
芦荟身着绿色的外衣,两旁还有一排小刺,细细看来,大芦荟是深绿色的,而新生出来的小芦荟是充满生机的嫩绿色。在它们身上,还布满着许多白色的、米粒大小的斑点。远看,一片片叶子穿插在一起,别有一番风味,有一种独特的美。
芦荟的用途很多,可以吃,可以敷伤口,可以美容,还可以净化空气等等。
芦荟有着顽强的生命力。有时半个月忘记给它浇水,可它还是精神抖擞,长得很好。
芦荟的独特之美,顽强的生命力,是我们精神上的榜样。