黄豆观察日记
9月15日 星期五 天气:晴
【热门】黄豆观察日记3篇
泡豆子
今天,老师给我们布置了一个作业——泡豆子。母亲往盆里装了一些水,然后把豆子放进去。我看着那些黄豆,心想:黄豆不需要土,会不会死呢?于是,我就去问母亲。妓妈说:“傻孩子,黄豆本身就能制造养料。只要有充足的水份和阳光就能发芽。”我听了,心想:这个迷终于解开了。
9月16日 星期六 天气:晴
黄豆变大了
今天,我吃完饭,继续观察我的黄豆。我发现黄豆都变大了,长胖了。体积足足比刚泡的时候大了一倍多,我赶紧叫母亲来看。母亲看了看说:“只要掉皮了,就能发芽了。”说完,母亲就把水给倒了,又换了一盆新水。
9月17日 星期天 天气 :晴
有一部分的豆子掉皮了
我吃完晚饭,又来观察我的黄豆。我走进厨房,心里想着豆子会变成什么样。我怀着忐忑不安的心情,仔细观察着水中的黄豆。我发现有一部分豆子掉了一层皮,我心里别提多高兴了。因为母亲说过,豆子掉完皮之后就会发芽。于是,我给豆子换了一盆新水。