当你烦恼时,望着一盆盆花,你会神清气爽;你苦闷时,看着一盆盆花,你会心旷神怡。花,似乎就是有这样的魅力,使你的心变得豁然开朗。
校园的每一个角落,都有花的存在。而在这芸芸鲜花之中,也有属于我的那一盆,它叫红掌。正所谓绿叶托红花,它的瓣是鲜红鲜红的,它的叶是嫩绿嫩绿的。每一次排队出操,我都会在不经意间向它瞄一眼。然而,日复一日,我渐渐发现,那高昂着的“手掌”慢慢低下了它的“头”。
我顿时有一些自责,有些难过。虽然我知道,花无百日红,但是毕竟是我把它带到了这里,我必须对它负责。
好不容易盼到了中午,我刚吃好中饭,就急冲冲地跑向花圃,寻寻觅觅,搜寻着那一盆属于我的“红掌”。
是的,它在那儿,犹如一个弱者,在众花之中,显得毫无生机和格格不入。我摘去了那些已经泛黄的叶子,给它浇了一些水,立即给人感觉有了生气,她的美丽似乎又很快的显现出来,“头”也抬起来了,望着她,我竟有些入神和陶醉,而更多的是浮想联翩。
我不停地琢磨着“红掌”这个名字,带着疑问。没错,它确实如一个鲜红的手掌,也许它没有牡丹那么高贵,没有桂花那么芬芳,没有玫瑰那么艳丽,但是,它有属于它自己的风格。也许,在别人的眼里,它是那么的普通,那么的渺小,可它在我眼里,是那么的耀眼,那么的强大,因为它承受住了风风雨雨,它自立,它顽强,它自信,依然绽放着自己的美丽,用它的手掌,托起了属于自己的世界。
而我,不也有许多地方就像红掌一样吗?我和红掌的故事,还会有很多很多,因为,它就像太阳一样,即使终将夕下,可当它第二天升起之时,它依然光芒万丈。
或许,红掌不会永远陪伴我,但我会尽我所能,使它的魅力持续的久一点,再久一点……