星期五下午,一放学,我就来到了路边的花店。我想每一朵蓝玫瑰来养。到了花店,我万万没有想到蓝玫瑰卖完了,所以我就买了一枝粉红色的百合花来养。
那枝百合花的叶子碧绿碧绿,叶面宽大,大约有六厘米宽,厚厚的,给人一种结实的感觉。如果你用手指去抚摸叶面,就像再摸一块玉一样的光滑,如果你摸了叶子的反面,你会感觉再摸凹凸不平的石子路。它的叶子并不多,由内到外,有层次的排列。那宽宽的、厚厚的绿叶中央,夹着一个水灵灵的花骨朵。这以后,我就更加盼望那个花骨朵快一点长大。
我想,那个花骨朵一定会开出无比美丽的花的。