观察日记
小淘气,爱跳跳,躲在草丛里,找也找不到,躲在大树上,看也看不着。你们说是什么?对啦,就是就是小蚂蚱了。
有关观察日记汇总六篇
10月11日 星期日 晴
今天早上,我给它一片菜叶,它便很快地吃了起来我注意到了,它是抱着吃的,吃的时侯还望着我,好象在说:“主人,您也吃了吗?”我拍了它一下,“我已经吃了呢!你快好好吃吧!”,它似乎听懂了我的话,便很快的吃了起来,它吃饱了,挠了挠它的小肚子,又对我说:“我吃饱了,主人您快去上学去吧!”我背着书包便来到学校。
10月12日 星期一 晴
该吃午饭了,我又给它喂了菜叶,它还不要,望着我手中的青枣,没办法,我只好给它一半了。它吃完了,我也该走了,我看了一眼它,说业也奇怪,它的手在脑袋上摆了也下。
10月13日 星期二 晴
晚上了,我再一次给它吃饭,可我给它什么它都不要,我感到很奇怪,又看看它,望着窗外的风景,妈妈走过来对我说:“小蚂蚱虽然小,但我们不能这样对它呀,它也有自己的爸爸和妈妈,它也想它的爸爸妈妈呀!”
听了这句话后,我把它放生了,它不该属于我,它应该回到大自然那里,回到它自己的家!