前几天,老师布置了一项任务,让我们观察身边的一样物品。我选择了观察豆子的生长。我管妈妈要了一把豆子,里面有黄豆、绿豆、青豆。我把豆子放在装满水的透明瓶子里。
第二天,我早早起了床,去看我的豆子。乍一看,它们没有变化,再仔细一看,它们都变大了。我欣喜若狂,重新给它们换了水。
第三天,我去观察的时候,发现绿豆脱掉绿皮了,并且探出了小脑袋,我又给它们换了一次水。
第四天,我发现,绿豆的脑袋已经完全露出来了。
第五天,我去看豆子时,先闻到水变得有些酸臭了,才想起昨天忘记换水了,我急忙换完水,再来观察,看到黄豆也有裂缝了,并有芽了。
第六天,我又来观察,欣赏黄豆和绿豆长长了的芽。当把目光转到青豆身上,发现它还是纹丝不动。
第七天,我惊讶极了,青豆终于开始掉皮了。
虽然青豆还没发芽,但通过泡豆子我已从仔细观察中得到了快乐。