冬天到了,天变冷了,有些地方都结冰了。今天我和爷爷去公园的时候,进了公园走了一段路后,我看见湖面上有的地方结冰了。我仔细观察了一下湖水,发现东面的湖水没有结冰,西面的结了冰。太阳晒到的地方没有结冰,阴暗的地方冰很厚。湖上还有一座小石桥,我和爷爷就从桥上走过去。我们到了活动场,碰见了一个二年级二班的同学,我就和她玩了好长时间。我们来到了湖边,我又和她从桥上到对面过来过去。她也发现了湖上结冰了。我和她在湖边玩了一会儿,又到小山上玩了一会儿就回家了。
这次真是一个大发现。