放学回家,我立刻冲进房间,看看我的豆子有没有什么变化?
水面的气泡比之前少了一些,我的豆子有两种。一种是绿豆,另一种是黄豆,绿豆们纷纷从衣服里“蹦”了出来,而且也长了芽,有些是黄色的,有些是白色的,芽儿都一根根的竖起来,我还摸了一下,绿豆的芽不尖,但你用手指摸摸它的芽头,还是很结实。
黄豆们虽然芽的形状已经出现了,但皮还没有脱,为什么呢?难道还不是时候?或者他们不想脱下自己的衣服吗?我带着疑问,小心翼翼的拔开了一个黄豆的皮,啊……我终于看到黄豆的豆芽儿了,他们那胖胖的,可爱的芽好像在睡觉似的,紧贴着他们那块大豆肉。
等妈妈回家后,我把我的发现给她看,她说这样光泡着的话,是长不大的,说着拿了一个过滤网,把豆子都装在了里面,“这样天天洒水三次,他们就能长大了,我以前无意间试过一次,长了30多厘米高了”,听了妈妈的话我开心极了,能长那么高,那我明天早上起来看看,说不定能长几厘米高了,我带着好奇的心思进入了梦乡,第二天我起床一看,豆子们虽然还没长起来,但黄豆的皮都破了,豆肉都打开了,就像一只嘴巴欲张的鲸鱼。
一夜之间,豆子们的变化真大呀!不知道放学后会有什么变化呢!