3月15日,唐老师在班级里给全班小朋友都发了种子。过了几天,我和爸爸一起做这件事情,先准备好花盆,之后挖一个坑,用撒播的方法,埋上土,就完成了。
第二天早上,我来到阳台来看种子,种子几乎没动过,我的心里在说:“小种子呀,小种子,你就快快长大吧。”
第三天清晨,我到阳台来浇水,发现小种子还没有发芽。我喃喃自语起来:“小种子,你就快发芽了吗?”。妈妈说:“你也太急了!花苗发芽可没那么快啊!”
这样过了9天。3月30日,我再次来到阳台。耶!小芽长出来了,有的只有9毫米,有的有1.5厘米。上了科学课后,我知道这只是子叶,是给真叶提供营养的。
清明小长假我在桐庐,我想:小苗苗会长大吗?一回到家就看小苗苗有没有长大,小苗苗长大了。原来的叶子是绿中带黄的,现在已经是深绿色的了。原来只有15毫米的小苗,现在已经有33毫米了,叶子变大了,叶片变成了芒果的样子。
小苗儿,我希望你们早日长大,早日开花。