今天,我和爸爸到花鸟市场买了两只蜗牛。
那两只蜗牛有两对触角,一对长,一对短。长的触角上还有一对小眼睛。它们的颜色是白色的,它们还有螺旋状的壳,漂亮极了!
过了一天,我来到阳台仔细观察蜗牛,咦!蜗牛的头怎么都缩进了壳里了呢?我想起老师说的话,要是放点水,它的头不仅会伸出来,而且还会爬到玻璃上呢!于是我在笼子里放了点水,它果然像老师说的一样,爬了上来。它们把两对触角都伸到了笼子外面,好像很渴望出去一样,我把它们放到了水池里,突然,我发现蜗牛的壳下面有一些大大小小的孔在一伸一缩的动,那是什么呢?我又想到了老师说的话,那个一伸一缩的就是它的气孔,也就是它们呼吸的地方。又过了一会儿,它们都爬到了阴暗潮湿的地方,我想:“它们会不会怕太阳晒呢?我把窗帘拉上,它们立刻回到了它们自己的位置,原来蜗牛怕太阳晒啊!到了晚上,我看见它们都缩进壳里睡了,于是,我也睡了。
这次观察蜗牛,让我进一步了解了蜗牛,也让我更喜欢蜗牛了!