今天,我们在作文课上观察桔子。
桔子金黄色的,圆圆的,像一个车轮子,像一个小灯笼,还像一个小皮球。桔子上面有许多桔色的小水泡,小水泡是桔子用来呼吸的。如果把它挤破了,汁水刺进了眼睛的话,眼睛就会觉得很酸。桔子皮上有一个小黑点点,真像一个黑亮亮的小眼睛,在看着我,它可能对我说:“快点吃了我吧,快点吃了我吧。”桔子摸起来凉凉的,滑溜溜的。放在鼻前闻起来淡淡的一股香味。桔子很可爱吧!我把桔子的皮剥开了,剥皮的进修,我听到了“吱吱吱”的声音,有一股浓浓的气味。剥开的桔子像一朵花,还像一条章鱼,更像一个莲花宝座。桔子瓤像一黄黄的小南瓜,上面还有一层白色的轻纱。我数了数,想看看它有几个桔子瓣,结果有十
二个桔子瓣呢,真多呀!它们聚在一起像是玩游戏。我撕下一个小桔瓣,桔瓣像小船,像月亮,还像金元宝。我大口大口地吃着,我感觉桔子香香的,甜甜的,非常好吃。桔子瓣的果粒晶莹剔透的,像一个个小米粒,我很喜欢吃桔子。
桔子有很多用途。能帮人解渴,桔子皮还可以做小桔灯,还可以止咳。